Новый сосед пытался добиться того, чтобы мои родители запла тили за общих забор, но у судьбы своя ирония.

1159

У моих родителей есть дача в деревне. Деревня находится недалеко от города, поэтому многие семья решают туда перебраться насовсем. Воздух там чистый, природа шикарная и шум машин не мешает. Отдыхать одно сплошное удовольствие. Особенно это актуально, когда тебе за сорок, душа начинает тогда требовать комфорта и покоя.

Мои родители переехали на дачу четыре года назад. Жизнь загородом их полностью устраивает. Живут они мирно, занимаются огородом, скотиной, а летом принимают у себя многочисленных внуков. Недавно у них появились новые дачные соседи. Люди они довольно богатые. У них есть какой-то серьезный биз нес заграницей.

Люди моим родителям понравились сначала, однако, возник один конф ликт. Они решили обновить свой участок полностью и снести все старые постройки. Под раздачу попал и общий забор. Они вознамерились его снести и начали требовать деньrи с моих родителей, мол это часть общая, поэтому они тоже должны скинуться на обновление. Люди были богатыми, но очень скупыми.

Родители платить деньги отказались, ведь старый забор их вполне устраивал, а лишних денег в семье не было. Почему они должны финансировать чьи-то капризы? Сосед отказ принимать отказался и стал ходить по всяким инстанциям и требовать «справедливости». Он пошел в полицию, а потом и в администрацию поселка. Началась проверка, стали перебирать все документы, выяснилось, что прошлые владельцы не там построили ограждение и забрали несколько метров земли родителей.

Вы бы видели лицо соседа, когда огласили результаты проверки. Он ведь рассчитывал, что все будет по его усмотрению и желанию, но у судьбы своя ирония. Теперь закон его обязывал снести стену и построить новое ограждение. Мои родители бы не стали требовать этот небольшой кусок земли, если бы изначально не наткнулись на такое отношение соседа. Они люди добрые, но самолюбие у них есть. Теперь это дело принципа.