В поезде я засунула свой багаж под стол, залезла на свободную полку и легла спать. Проснуласья от стариковского бурчания. Мои соседи…

4210

Меня выгнали в отпуск в марте. Я решила поехать к родителям. Денег на какой-нибудь, тёплый, заграничный курорт не было, а куковать в городе не хотелось. Вот я и решилась на поездку. Март, в моих родных краях, известен своей переменчивой погодой. Вот и пришлось набрать с собой вещей на все случаи жизни. Соответственно чемодан пришлось брать большой.

Посадка в поезд проходила в первом часу ночи, поэтому, когда я с трудом втащила свой чемодан в купе, соседи уже спали. Чтобы не тревожить их, я засунула свой багаж под стол, залезла на свободную полку и легла спать. Проснулась я от стариковского бурчания. Мои соседи, две бабульки и дед выражали недовольство неожиданным препятствием в виде моего чемодана.

Я… отправилась в туалет, умылась, на обратном пути прихватила чай. Войдя в купе, я попросила женщин на нижних полках привстать, чтобы я смогла поместить свой багаж в ящик. Мне ответили, что оба ящика заняты их вещами. – Ну тогда мне придётся оставить его в проходе, – сказала я. – Вот, чего ради ездить с такими огромными чемоданами? Буду использовать его вместо табуретки, вот и польза от него будет, – заявил старик.

– Если вы прикоснётесь к моему чемодану, я пожалуюсь проводнику, – предупредила я шустрого дедулю. Могла, конечно, и по жёстче осадить его, но ссоры устраивать не хотелось. Дедок промолчал. Им, троим старикам, было весело вместе. Я в их компанию не вписывалась по возрасту. Да и судя по их разговорам, ехали они из какого-то санатория, где вместе восстанавливали здоровье.

Практически всю дорогу я лежала на своей полке, не общаясь с ними. Меня это не беспокоило. Вот только дедуля, отдохнувший и набравшийся сил в санатории, всё пытался меня подколоть. Но и у меня на языке гиря не подвешена. Я на его подколки отвечала своими, после чего дедуля замолкал. Так и доехала, прикалываясь, к великому удовольствию старушек, над дедом.