Когда я увидела соседский дом, который восхищалась в детстве, поняла, что все в жизни может измениться за одно мгновенье

2084

Мои родители живут на даче. Рядом с их домом стоит деревянный дом соседей. Он выглядит старым и заброшенным, но там живут люди. В моих детских воспоминаниях он выглядел совсем по-другому. Сейчас там живёт женщина с дочкой, а раньше жила большая многодетная семья. Там жила девочка моя погодка, мы часто с ней играли, и наши семья близко общались.

Помню, что даже завидовала их семье. Мне казалось, что иметь много сестер и братьев круто, но сейчас я понимаю, что мне одной спокойнее. Семейная пара хорошо заботилась о доме, занималась огородом. Детей у них было четверо: старый сын Саша, дочь Катя, дочь Лиза и младший сын Николай. Рассматривая старый фасад нельзя предположить, что эта старая постройка стала причиной семейной драмы.

Когда семейная пара заболела и по очереди покинула этот мир, дом стал настоящим яблоком раздора. За родителями ухаживала Елизавета, она забрала документы на дом, хотя завещание оставлено не было. Официально дом никому не принадлежит. Межу детьми начались разборки, никто не хотел уступать, в конце концов, они все рассорились и перестали общаться друг с другом.

Николай даже угрожал спалить дом, если тот ему не достанется. К счастью, осуществлять угрозы на стал. В прошлом году Катя с Лизой помирились, когда Катя заболела и ей нужна была помощь, но братья до сих пор ни с кем не общаются. Иногда горе действительно сближает людей. Сейчас там живёт дочь Лизы с ребенком.

Никто в дом не вкладывает средства, ведь хочет, но одновременно не считает его своим. Мне жалко смотреть, как медленно он чахнет. Деревянные дома быстро портятся, когда за ними никто не ухаживает. Иногда я с ностальгией вспоминаю время, когда соседский дом был наполнен уютом и детским смехом.