Яна рискнула и пошла на свидание с красавцем из сайта знакомств. Она еще не знала, что в тот день найдет свое истенное счастье

890

– Жизнь скоро закончится, а я одна. Дочь вышла замуж, Время устраивать свою личную жизнь, мне уже 45. Яна взяла телефон и посмотрела на последнее сообщение парня из сайта знакомств: «Давай сходим на свидание? Уже месяц переписываемся». Яна была счастлива, она согласилась, и сама назначила место встречи. Мужчина был очень симпатичным, его аватарка была похожа на обложку журнала.

Только непонятно, какой у него рост. А вот у Яны аватарка десятилетней давности. Она уже давно не такая роскошная. Но отчаиваться не собирается, сделает макияж, укладку и пойдёт. Она ждала незнакомца из сайта знакомств неподалёку от назначенного места, хотела убедиться, что он нормальный. И вот он явился. Высокий, с букетом цветов. Выглядел даже лучше, чем на фотке.

Яна глянула в зеркальце и пошла. – Яна? – удивился красавчик. – Да, это я. Ты не рад? А он был разочарован. Он неохотно протянул Яне букет: – Ты на аватаре выглядела помоложе. – И ты не мальчик. – Но ты…- подбирал он слова,- мне вообще не подходишь. – И что теперь?- спросила она. – Ладно, пойдём ко мне. Проведём ночь, но утром ты тихо уйдёшь. – Да ты придурок! – сказала Яна и швырнула букет ему в лицо.

– Истеричка, что ты себе позволяешь? – сказал он и резко схватил Яну за плечи. -Отстань от неё, парень,- подошёл к ним пожилой мужчина невысокого роста. – Да пошли вы! – он бросил букет в мусорку и ушёл. Яна села на скамейку и начала плакать. Мужчина сел рядом. – Этот красавчик обидел тебя, дочка? – спросил мужчина. Яна посмотрела на него, тот улыбнулся. – К чему эта улыбка? – и добавила, – я тушь размазала? – Да, немного,- он достал из кармана платок,- позволишь? Она кивнула.

– Меня Яна зовут,- решила заговорить, потому что было неловко. – А меня зовут Юрий, дочка. – Не зовите меня дочкой, я старая, мне 45. – А я подумал, вам 33. Мне 57. Мужчина стал рассказывать о своей семье. Оказалось, у него двое детей, оба создали семьи, живут отдельно. А жена умерла три года назад. С тех пор он одинок. – Хорошо, что у меня есть работа. И зарплата хорошая.

В отпуск собираюсь скоро… давайте я вас провожу домой, дождь скоро пойдёт. Они шли молча. «Он не выше меня, а старше на 13 лет. Что подумают мои знакомые? Будут издеваться». «Она такая красивая». На прощание Юрий сказал: – Яна, вы запишите мой номер. Звоните, сходим куда-нибудь». Яна взяла его номер, и позвонила на следующее же утро. – Вы, кажется, хотели меня куда-то пригласить? – Да, я с радостью. Через пол часа буду у вас. – Нет, нет. Через час, прощу. Яна не успела даже подготовиться, а Юрий уже стоял под окнами с букетом цветов.