Когда родители мужа попросили приютить брата мужа, так как тот хотел поступать, мы не отказали. Но и это стало нашей ошибкой

1778

Мы с мужем были из одного посёлка, но жили далеко друг от друга. Как-то один из наших общих знакомых нас познакомил. Мы стали общаться и быстро поняли, что у нас одинаковые цели, одно и то же видение жизни и будущего. Мы устроили небольшую свадьбы и переехали из посёлка в город. Первое, что мы сделали, устроились на работу и взяли квартиру в ипотеку. Сейчас работаем усердно, её выплачиваем.

В прошлом году позвонили нам родители мужа, сказали, что брат мужа поступает в университет, ему нужна наша помощь. Мы, конечно же, приняли его, родственник всё же. Но у парня не получилось поступить. Позвонил родителям и приняли решение, что он будет заниматься у репетиторов, чтобы ещё раз попробовать. Нам с мужем его родители сказали, что он скоро съедет от нас, как только обвыкнется и устроится на работу.

С этого случая прошёл уже год. Как вы, наверное, догадываетесь, он всё ещё живёт у нас. На работу устроился, но зарплата небольшая, поэтому репетиторов оплачивают родители. Когда мы спрашиваем ему, когда он переедет, он всё превращает в шутку и оправдывается тоже, конечно, но ничего из этого не меняется. Его родители сначала помогали ему и с расходами на продукты, но сейчас и от этого отказываются.

Каждый раз какие-то придумки, то заболели, потратились на лекарство, то задерживают зарплату. Я уже думаю о ребёнке, но в этих условиях невозможно будет родить. Я уже готовлю на троих, стираю на троих. Мужчины мне ничем не помогают. Они же после работы, усталые, как можно? Ещё с одним ребёнком я не справлюсь. В итоге я попробовала сама решить эту проблему. Нашла у одной знакомой женщины комнату за небольшие деньги и сообщила об этом свёкрам.

Те и в этом отказались помочь, мол они не планировали такие затраты, и, если он нам так мешает, пусть мы и покроем расходы на первое время, а потом посмотрим. Я поговорила с мужем, мы оба хорошо знаем, что с этой задачей мы бы справились, просто это не то, о чём мы мечтали и что хотели. У нас ипотека. Мы должны поскорее оплатить её, чтобы иметь своего ребёнка, а не воспитывать чужого.