Виктор давно заметил, что у них постоянно вещи пропадают. И вот в этот день он сидел дома и вдруг услышал, что кто-то открыл дверь гаража. Когда он вошел в гараж и увдел кто вор, не мог поверить своим глазам

3758

В этот день он сидел дома и вдруг услышал, что кто-то открыл дверь гаража. Он пошёл туда, а там сосед Юра кладёт в пакет инструменты Виктора. – Юра, я вам не мешаю? – спросил Виктор. – А? привет сосед. Нет, не мешаешь. Виктор был удивлён. Получается, для него воровство входит в порядок дел раз он даже не дёрнулся. – Это был сарказм. Положите, пожалуйста, мои инструменты на место.

Виктор думал так. Если бы Юра подошёл и попросил у него инструменты, он бы отдал. Но тот взял их без разрешения, поэтому он не собирался уступать. – Инструменты нужны мне на час,- добавил Юра. – Хоть на минуту. Я не разрешаю. Положите на место. – Тебе что? Жалко? После этого выражения Виктор просто потерял дар речи. – Нет, не жалко. Но таким образом нельзя. Уходите. – Всё понятно с тобой,- сказал Юра.

Ещё и обиделся. Он не оставил инструменты, а бросил их на пол и ушёл. Он ушёл, и Виктор стал вспоминать, как недавно пропала их лопата, на кустах в их огороде пропадает малина, на деревьях яблоки. Он тут же позвонил жене и рассказал обо всём. Жена после работы зашла за дочкой в садик и вместе пришли домой. Не успели они войти в дом войти в дом, она услышала, что в их саду кто-то есть. Уже догадалась кто это может быть.

– Доча, заходи в дом. – Мам, ты тоже иди. – Ты зайди, закрой за собой дверь, я сейчас приду. Она не хотела, чтобы ребёнок увидел это. После того, как дочка закрыла дверь, она подошла к кустам, а там была женщина, жена той Юри. – Вы считаете это нормальным? – сказала она и показала на банки, в которых соседка собрала ягоды. – А что тут такого? Вы нам сегодня помогаете, завтра мы вам поможем.

– А мы и не знали, что вам помогаем. Нужно было сначала спросить. Соседка молча начала поднимать банки. – Нет уж, оставьте их. – Вообще-то банки мои! – Ах вы не готовы оставить нам банки? Они же ваши, правда? … Сейчас принесу ведерко, пересыплю. Как и муж, Юра, соседка сделала вид, что обиделась. – Я не буду ждать,- сказала она, высыпала всё содержимое банок на землю и ушла.