Бабушка Сони вышла замуж за хорошего мужчину, брату которого интересовал только вопрос его квартиры. Вот чем все это обернулось

1346

– Сонечка, здравствуй. Бабушка дома? Бабушка была на кухне. Она не хотела идти на свидание с ним, поэтому спряталась и дверь открывать отправила Соню. – Нет, она недавно вышла из дома, вернётся вечером. Но это не точно, – ответила девочка. Она уже устала обманывать. Мужчина расстроился и ушёл. Она приходит за бабушкой уже полгода. Один раз они случайно встретились у магазина, разговорились, и мужчина, кажется, влюбился.

А бабушка видимо не хочет начать с ним отношения. – Бабушка, зря ты так. Он вроде бы хороший. – Не зря. Опыт мне показал, что отношения у меня не складываются. На удивление Сони, они с бабушкой и с тем мужчиной живут вместе уже три года. У дяди Саши не было семьи. Бабушка, её дочь и Соня стали его семьёй. Он оказался семьянином, адекватным и заботливым.

– Сонечка, сегодня к нам в гости приезжают мой брат и его сын. Ты пригласи парня куда-нибудь, показывай город, не нужно сидеть с нами целый день, иди гуляйте. – Хорошо, дядя Саша. Можем пойти в кино. – Хорошая идея. На, бери деньги. – У меня есть, дядя, – сказала Соня и показала на сумку. – Нет, милая. Они мои гости. Бери! Просьбу дяди Соня выполнил.

До этого он ни о чём не просил, но, видимо, очень нужно было. Соня провела с парнем весь день, были в кинотеатре, в парке аттракционов, гуляли по улицам города. Вечером вернулись домой. Не успели зайти, вышел из дома брат дяди Саши. – Садись в машину, мы едем на вокзал, – сказал он грозным голосом. -Но мы… – Быстро я сказал, – добавил он. Соня поняла, что встреча прошла не слишком гладко, наверно, поэтому дядя попросил сходить куда-нибудь с племянником.

– Что случилось, дядя? Бабушка? – Внучка, – сказал дядя Саша, – брат пришёл не ко мне, не узнать, как я, познакомится с твоей бабушкой, а за тем, чтобы узнать, что я собираюсь делать с моей квартирой. – Дядя, мы же обсудили это, мы не претендуем на твоё имущество. Позвони, позови их обратно. – Нет. Ему нужна только квартира, а не его брат. Смысл тогда общаться с ним?