Мария была в абсолютно отчаянном положении, растеряно гуляла на улице , как вдруг услышала голос маленькой девочки

496

– Ну как же так, Мария Ивановна. Вы же образованная женщина. Неужели непонятно, что система безопасности контроля газового оборудования не может быть установлена абы кем. А вы еще и такие деньги ему отдали. Мария Ивановна сразу после ухода мастера сама понял, что сглупила, когда отдала все свои сбережения незнакомцу. Сама пришла в полицию с заявлением. Но здесь ее заверили, что даже если мошенника и найдут, денег своих она скорее всего больше не увидит.

С тех пор прошло уже полмесяца. Денег у нее не было совсем. Да и обратиться за помощью ей было не к кому. Так уж получилось, что личная жизнь у нее не сложилась. Всю жизнь Мария Ивановна проработала в школе, а три года назад ее отправили на пенсию. Ученики до сих пор иногда ей звонили, интересовались ее делами, но не рассказывать же им, что в данный момент ей даже хлеба купить не на что. Чтоб как-то отвлечься от грустных мыслей, Мария Ивановна оделась и вышла прогуляться.

Город сиял разноцветными огнями. Народ спешил сделать покупки для праздника. И Мария Ивановна почувствовала себя такой чужой на этом празднике жизни. За стеклом кафе она видела людей, которые весело смеялись. Стол их ломился от угощений, а она не могла позволить себе даже зайти выпить там чашку чая. Неожиданно для себя Мария Ивановна стала плакать, как вдруг услышала – Мам, пап, а можно пригласить бабушку, которая плачет, с нами в кафе? Мария Ивановна обернулась.

Сказала это конопатая девочка лет восьми. – Ну что ты, деточка, это неудобно, – смущенно проговорила она. – Очень даже удобно, – уверенно сказал отец девочки. – Праздник скоро, а вы так расстроены. Непорядок! Пойдемте-пойдемте, отогреетесь, расскажите нам о своей проблеме. Может мы сможем вам помочь. Мария Ивановна и сама удивилась поняв, что уже сидит в кафе и рассказывает совершенно незнакомым людям о всех своих бедах.

– Простите, это так бестактно с моей стороны, – снова засмущалась она и опустила в голову. Подняв голову снова, она заметила, как родители девочки многозначительно переглядываются. Перехватив ее взгляд, отец девочки сказал: – Вы и представить не можете, какая для нас удача встретить вас. Не иначе ангел-хранитель Танюши постарался. Мария Ивановна не понимала, о чем речь. – Дело в том, что мы уже несколько месяцев ищем гувернантку для девочки.

И вы нам идеально подходите. Ну как, согласны взяться за эту работу? – Соглашайтесь, Мария Ивановна. А если вам что-то не понравится, так ведь отказаться можно в любую минуту, – поддержала мужа мама Тани. И хоть супруги считали, что их встреча дело рук ангела-хранителя Танюши, Мария Ивановна точно знала, что на этот раз постарался именно ее ангел-хранитель.