У мамы мужа была день рождения, она нам не позвала, но мы решили поздравить. Дверь нам открыла незнакомая женщина. Причина была возму тительная

1890

До призыва на срочную службу Володя жил с мамой и сестрой в трёхкомнатной квартире. После демобилизации выяснилось, что в их квартире ему нет места, так там кроме матери и сестры теперь жили ещё и зять с дочерью. Володя отправился на “вольные хлеба”. Парень работал, учился и жил в общежитии. С семьёй общался только по телефону.

У матери с сестрой всегда находились причины, чтобы отказать ему в гостеприимстве: то ребёнок заболел, то маме нужно отдохнуть. С Ольгой он познакомился в институте и сыграли свадьбу, сразу же по окончании учёбы. Праздновали на даче у свекров. Сначала жили у свекров, затем купили двухкомнатную квартиру по ипотеке. Когда у них родился первенец, свекровь пришла только на выписку из роддома.

Поздравила и извинилась, что помочь не может, так как помогает дочери. Мама Ольги тоже не могла помочь дочери с внуком, так как работала. Но новоиспечённые родители справились сами. А через три года родили ещё и дочь… Месяц назад у Светланы Семёновны, матери Володи, был День Рождения. 60 лет. Юбилей. Семью сына на праздник не позвали, но это не тот случай, когда надо было дожидаться приглашения.

Вчетвером, Володя с Ольгой и их дети отправились поздравить маму, свекровь, бабушку. Дверь им открыла незнакомая женщина. – Мы уже три года, как купили эту квартиру, – сказала она. Володя позвонил матери: – Ты где?.. Назови адрес, мы приедем, – сказал глава семьи… – Внуки выросли, моя помощь больше была не нужна, вот мы и разменяли квартиру на комнату в коммуналке мне и двухкомнатную квартиру дочери и внукам, – рассказала Светлана Семёновна.

Ольга почувствовала, что муж начинает “вскипать”, и взяла его за руку, успокоила. А тут ещё и их дочка высказалась: – Бабушку тут оставлять нельзя! – Устами младенца глаголет истина, – сказал Володя, переглянувшись с женой. – Собирайся, мама. Поедешь с нами… Они продали мамину комнату и закрыли ипотеку по своей двушке. Потом продали и её, и купили трёхкомнатную квартиру. Живут все вместе…