Инга долго му чала продавщицу своим историем, пока они оба не поняли, что говорят об одном и том же парне. Решили девушки отом стить ему

676

Инга сидела в кресле и соображала, стоит уже расстраиваться или пока рано. Мало того, что у нее сломался ноготь, так еще и Денис в разговоре вскользь высказал мнение, что не мешало бы им пожениться. Что это за предложение? Без кольца и вставания на одно колено?! Наверно расстроиться было бы правильно, но Инга решила, что лучше сходить на маникюр, а потом купить какое-нибудь сногсшибательное белье и в нем пойти на сегодняшнее свидание, чтобы Денис офонарел.

Найти нужное белье оказалось не так-то просто. Чтобы задобрить продавщицу, которую она мучила уже час, Инга поделилась с той своими переживаниями. Оказалось, что жениха продавщицы тоже зовут Денисом… и фамилия та же. «Вот теперь самое время расстроиться», — пронеслось в голове у Инги, но жажда мести взяла верх. С продавщицей Ниной они продумали коварный план.

Поскольку ей Денис назначил свидание в сквере, они решили, что Нина должна предложить Денису встретиться у музея, через улицу. А сами они засели в кафе у окна, откуда просматривались оба места и стали ждать. Ждать было еще около часа, поэтому девочки выпили, для успокоения нервной системы. А потом еще по одной… Телефоны обеих уже трезвонили во всю, но девушкам было не до телефонов, они изливали друг другу душу.

– А разве мы не в сквере должны были встретиться? – Рядом с ними стоял Денис и вид у него был малорадостный. – Надо же? Он еще нам претензии будет предъявлять. Сам нам обеим изменяет, а туда же. – Одно слово – мужик, — горячо поддержала подругу Нина. – Кто изменяет, — не понял Денис. – Наш общий жених, — провозгласила Нина. – У тебя есть жених? – вытаращился на Ингу Денис.

– Это она про тебя говорит, — начал сердиться Инга, — это ты нам изменяешь. – С кем? Ответить на этот вопрос оказалось не так-то просто. Посоображав несколько секунд, Инга воскликнула: – Да с Ниной, с кем же еще. Ты изменяешь мне с Ниной, а Нине со мной. Все же просто. – Нет, — возразила Нина, — со мной он тебе не изменят. Я его не знаю. – Но это же Денис…

– Но это не мой Денис… Господи, а мой где? Они дружно выглянули в окно и увидели парня, стоящего у музея. Охнув, Нина выскочила за дверь. – А ты почему не ждешь меня в сквере? – смущенно спросила Инга. – Я уже шел к тебе домой и увидел вас через окно. Вы так увлеченно беседовали… ЖЕНИХА обсуждали? Инга не нашлась, что ответить.

– Фотографии посмотреть не догадались, нет? – Нет, — выдохнула Инга. – И скажи на милость, с каких это пор я твой жених? – Ну ты же сам утром сказал, что не мешало бы пожениться. Как я должна была это понимать? Через десять дней сделал Инге классическое предложение руки и сердца.