Решила рассказать мужу то, что свекровь нав рала про меня соседкам. Но тот просто поразил меня своей реакцией

1533

Я замужем уже год. До свадьбы муж убеждал, что его мать клялась-божилась, что влезать в нашу семью не будет. Кстати, познакомились мы со свекровью в ЗАГС-е, куда пришли регистрировать наш брак. Ну это ладно. Свекровь своё обещание сдержала частично. Дело в том, что мы с мужем живём в съёмной квартире, но по соседству с его родителями.

Так вот свекровь, ко мне с претензиями не лезет. Зато всем в районе нажаловалась, какая я нерадивая хозяйка: и грязную посуду ставлю в раковину; и мясо варю в одной воде, а не в двух; ну и так далее и тому подобное. Но самое интересное – это то, что собаке я даю сырое мясо, а не варёное. И вообще, оказывается, никакого сладу со мной нет. И это всё мне сказала соседка.

Я пожаловалась мужу. Он рассмеялся и сказал, чтобы не обращал внимания. Наверное, муж передал матери наш разговор, потому что теперь она переходит на другую сторону улицы, если мы идём друг другу на встречу. Поинтересовалась у мужа, чем же это я не угодила его матери? Сказал, что не уважаю её. Как это выяснилось? Очень просто, я не приняла её порядки.

Почему это я должна отказаться от своих порядков и принять порядки свекрови? Потому что ты живёшь не в своём доме. А в чьём доме я живу? Вот на этом вопросе муж завис. Думал долго, потом сказал: – А ведь действительно. Ты права. Жили бы мы с твоими родителями порядки на кухне диктовала бы твоя мать, жили бы с моими родителями, порядки диктовала бы моя мать.

Но ведь мы сами по себе. Получается, что порядки должна устанавливать ты. Вот за что я люблю мужа, он умеет делать верные выводы… Выводы выводами, но вскоре нам придётся на некоторое время переехать к его родителям. Наверняка там я не придусь ко двору. Вот и думаю, что я перееду к родителям. А муж, если захочет, может жить со мной. Не захочет, может жить со своими родителями.