После очередной выходки свекрови я убежала из дома, уселась на лавку перед подьездом и стала ждать мужа с работы. Когда тот прошел…

1765

Мы с мужем расписались пять лет назад. Оба работали, жили в арендуемой квартире, особых проблем не испытывали. Но я лишилась работы, пыталась подзаработать в интернете, однако нормально зарабатывать не удаётся. Муж один не смог потянуть аренду, и мы вынуждены были переехать в двушку его родителей. И вот тут я поняла, что такое Ад. Свекровь мне устроила “сладкую” жизнь.

Она требует проводить генеральную уборку двухкомнатной квартиры три раза в неделю; она требует пылесосить потолок. Свекры (они оба, и муж, и жена весят по полтора центнера) жрут тазами и мне приходится стоять у плиты по четыре часа в день. Причём, от этой готовки нам с мужем может ничего не достаться. Свекровь всегда должна знать, где я и что я делаю.

Если я, сидя за компьютером, пытаюсь заработать в сети, свекровь говорит, что я бездельничаю и тут же находит мне занятие. В крайнем случае заставляет меня слушать её лекции на тему как мне жить. Я чувствую себя Золушкой в доме у мачехи. Я ищу работу, согласна на любую, лишь бы уходить из дома и не слышать свекровь. И что важно, третирует меня свекровь только тогда, когда мой муж на работе.

Когда он дома, она ко мне не подходит. Когда я рассказываю мужу о поведении матери, когда он на работе, не верит. Я убегаю из дома. Сижу во дворе, на лавочке, дожидаясь пока муж вернётся с работы. Прошу мужа арендовать нам жильё и уйти из-под опеки свекрови, он возражает, что тогда нам не удастся накопить на квартиру.

А я согласна всю жизнь мотаться по чужим углам, лишь бы не видеть и не слышать свекровь. Я мечтаю о жизни без свекрови, но понимаю, что до этого минимум ещё три года мук. Я схожу с ума. Порой мне кажется, что ещё неделя такой жизни, и меня точно скорая увезёт в дурку.