Теща слышала, что зять поруrался с соседкой и пришла с ним разговаривать. Но когда узнала, почему они поруrались, не поверила своим ушам

1799

Лариса уставшая спешила домой. Она хотела поскорее принять душ и отдохнуть, но у калитки поджидала ее соседка. -Как ты с ним живешь и терпишь этого хама? Вчера он со мной поругался, и ты должна была слышать, как он меня обзывал, -жаловалась соседка на Диму. -Весь день не могла успокоиться, тебя ждала. Ларисе было не до соседки, она мечтала поскорее попасть в дом, принять душ и отдохнуть. Дмитрия она знала очень давно. Они вместе работают на одном и том же заводе. У нее с ним очень хорошие отношения, скорее дружеские. Он на десять лет младше нее, намного старше ее дочери.

Когда дочь проходила практику у них на заводе, там и с ним познакомилась. Несмотря на разницу в возрасте, они живут очень дружно. Дима по характеру вспыльчивый, но не злой. Если ему что-то не понравится, выскажет прямо в лицо. После свадьбы дочь с зятем купили рядом с Ларисой участок, но там построили гараж. Они живут вместе с Ларисой, у нее дом большой, живет она одна. -Ну ты знаешь, он вспыльчивый, не обращай внимания, -ответила Лариса.

-Тебе легко сказать, мол, не обращай внимания, а я весь день не смогла успокоиться. Он так меня обзывал, если бы ты слышала. Я всю ночь проревела. -Да, я обязательно с ним поговорю. Лариса все, что бы соседка сейчас не сказала, она бы с ней согласилась, лишь бы она ее оставила в покое. Она быстренько приняла душ и принялась за ужин. Скоро дочка с зятем должны были вернуться с работы. Эдита и Дима приехали и уже со двора было понятно, что мама вернулась.

Вкусно пахло ужином, и они поспешили на кухню. -Добрый вечер, теща дорогая! Не успела приехать, а уже на кухне орудуешь?! Дима всегда шутил с тещей. -Добрый вечер, ты что опять с соседкой не поделил? -Уже успела пожаловаться, ябеда? – сказал Дима, заглядывая в кастрюли. -А почему она наш песок ворует? Они для строительства купили песок и оставили у ворот. Он никому не мешал, только соседке покоя он не давал.

Ей тоже нужен был песок, а денег жалко было, зачем покупать, если можно таскать у соседей? -Я же ей разрешила одну тачку забрать, – сказала Лариса. -Вот именно – одну, а она большую часть перетаскала. Зная характер соседки, Лариса знала, что одной тачкой не обойдется, но чтобы большую часть, это уже слишком. Утром соседка опять ее подкарауливала у ворот. -Ты поговорила с ним? -Да, поговорила, только он мало тебе сказал. Ты сколько песка у меня просила? Ты еще хорошо отделалась.

-Что за люди?! Ведро песка пожалели, скряги. Раньше ты не такой была. Это все твой Димка, -возмущалась соседка. -Да, лавочку я прикрыла свою. Теперь я плохая? Раньше ты ко мне приходила как к себе, у меня все забирала без разрешения. А мне продавала цветы, которые брала бесплатно у других соседей. -Ну и мелочная ты, Лариса. Это все твой зять виноват. Ты на него стала похожа. Скряги, а еще соседями себя называете, -сказала соседка, развернулась и ушла. Надо же, она еще и жадная?! Лариса удивленно смотрела ей вслед. Вот и делай людям добро, а они вот так тебя благодарят.