Иван стоял и вспомнил, как бабушка сказала, что он найдет свой «одуванчик» и не отпустит ее. В тот момент он услышал женский голос, поворачивался и застыл от удивлении

800

На последнем курсе университета Ивана отчислили. К матери он возвращаться не хотел, не маленький уже. Возникло жгучее желание начать жизнь сначала. Поэтому он собрал в рюкзак и отправился в деревню к бабушке в дом. Дом там давно пустует, бабушки не стало пять лет назад. Дом продавать не стали, у мамы рука не поднималась.

Это ведь память о детстве и родителях. Было у Ивана ещё намерение найти жену, надоело ему холостым ходить. В городе даму сердца он найти так и не смог. Там одни карьеристки, которым в первую очередь важен материальный достаток. Шагал Иван по тропинке, где в последний раз бывал в детстве, а все вокруг было усыпано одуванчиками.

Это был бабушкин любимый цветок, она часто говорила: «Вань, не срывай цветок, жалко. Лучше. когда вырастешь, найди девушку как одуванчик. А когда найдешь, то женись на ней!» Смысл сказанного Иван по сей день не понимал. Что это значит? Знакомую калитку он быстро нашел, только с дороги устал. Стоял, осматривал заросший двор. Дом выглядел заброшенным.

Даже отсюда было видно, что работы тут много. -А чего это вы тут стоите? К нему вдруг подошла девушка и улыбнулась. Иван на пару минут завис, разглядывая незнакомку. У нее были пушистые, очень светлые волосы, почти белые. «Похожа на одуванчик.»- подумал он, сам удивился своей мысли. -Я внук покойной Елизаветы Андреевны из столицы, приехал жить сюда…

-А долго наверное добирались. Устали? Я ваша соседка. Девушка махнула, показывая на соседний дом. -Вы, наверное, ещё и проголодались. А в доме этом ни газа, ни света. Заходите на ужин. А завтра я вам помогу, если захотите, дом немного в чувство привести. Девушка ещё раз улыбнулась, а у Ивана сердце замерло. Он ее слов почти не слушал. «Вот она мой одуванчик… Неужели бабушка знала?»