Мало, что подруга решила продать вещи, которые я им подарила, так еще и явилась ко мне со списком вещей, что я ”должна отдать ей”

706

У меня есть одна очень близкая подруга. Мы дружим ещё со школьных лет и всегда были вместе, поддерживали друг друга, до тех пор, пока обе не вышли замуж и родили детей. Да, мы по-прежнему не болтаем по телефону, но часто помогаем друг другу, как и раньше. У меня шестилетняя дочь, а моя подруга беременна уже пятым.

Я честно не понимаю, зачем они один за другим рожают столько детей, но подруга уверяет, что у них «счастливая, семейная жизнь». Да, я не спорю, дети — это цветы жизни, но только тогда, когда у тебя хватает денег на их содержание. А вот у подруги нет денег даже на еду. Муж пащет целыми сутками, подруга, не успев выйти с одного декрете, уходит в другой.

Сколько ее помню, она беременна очередным. Ну да, родственники и друзья жалеют и помогают им кто чем может, но невозможно на эти копейки содержать пятерых. Мне честно жаль подругу, я наблюдаю со стороны, как она мучается с такой огромной семьёй, но не могу закрыть глаза на ее подлый поступок.

В общем, я случайно увидела, что подруга через интернет продаёт детские вещи и игрушки, которые я пожалела и отдала им. Вдобавок ко всему она недавно пришла ко мне со списком вещей, которые, как выяснилось, «я должна отдать ей», видите ли у нее голодные дети, малоимущая семья.

Значит я обязана работать с утра до ночи, чтобы содержать ещё и чью-то семью? Вот мы планируем второго ребёнка, нам самим нужна эта детская коляска, стульчик для кормления и многое другое.