Много лет тому назад дед выгнал внучку с мамой из его квартири, но теперь именно внучка единственная собственница этой же квартиры

781

Когда мужа не стало, свекор выгнал невестку и внучку из дома. Тогда Инне было уже семь лет… Инна с мамой жили в этой халупе уже десять лет. Львиная доля зарплаты матери уходила на оплату малюсенькой однокомнатной квартиры. Однажды им пришло уведомление. Дедушка оставил всё своё состояние Инне… Когда они с мамой зашли в квартиру, где жили десять лет назад, то не узнали её. Другой дизайн, другая обстановка.

– Ваш дед не жил здесь. Он эту квартиру сдавал, – рассказала им женщина, ответственная за передачу наследства. – Почему же он нас тогда прогнал? – Потому что от тебя с матерью одни только проблемы, – в квартиру вошла какая-то женщина. Инна её хорошо помнила. Пришедшая была второй женой её деда. – Галина Владимировна, это не ваша квартира. Вам здесь нечего делать, – сказала сопровождающая.

– Я хочу им в глаза сказать. – Окрысилась та. – И что вы хотите нам сказать? – поинтересовалась Инна. Она уже была уверена, что на решение деда десятилетней давности повлияла именно его вторая жена. – Ты отобрала моё имущество. Мне досталась одна квартира. А тебе дед очень много оставил. – Что оставил, то моё. Не нравится, можете идти в суд, – с презрением в голосе ответила девушка.

Инна знала, что никуда та пойти не может, так как всё, что оставил ей дед, оставил по дарственной. А дарственная обжалованию не подлежит. Так объяснила ей сопровождающая. – Чтоб вам пусто было! – прошипела Галина Владимировна и выскочила из квартиры…

“Какой-то круговорот квартир в природе получился. Сначала нас прогоняют из этой квартиры. Оставляют без денег и поддержки. А теперь я унаследовала несколько квартир, дом и солидный счёт в банке. Ну почему?! Почему тогда дедушка не захотел поделиться хотя бы малюсенькой частью всего этого?!” – думала Инна. Но на этот вопрос ответить некому.