Свекровь сначала сказала, что квартиру купили для семьи сына, а потом поставила ультиматум. В итоге мы как следует проучили ее

834

Когда я вышла замуж, то мы стали жить в квартире, которую купил мой муж и моя свекровь совместно. Хоть она и была прописана, как хозяйка квартиры, но нам она сказала: -Квартиру купили специально для семьи сына, так что живите спокойно. И мы ей поверили. Сделали в квартире капитальный ремонт, купили полностью мебель. Потом я родила сына. Второй год сижу в декрете – и тут свекровь заявляет.

-Дочка хочет в ваш город переезжать, чтобы в университет поступить. Поэтому вместо общаги будет жить у вас лет 5. Мы такого не ожидали, потому что квартира у нас двухкомнатная, маленький ребенок на руках, места мало. А тут еще за сестрой мужа придется следить, а то в студенческие годы захочется ей и погулять, и в клуб сходить. А следить за ней придется мне с мужем, чтобы потом перед свекровью отвечать.

Мы отказались от такой затее, сказали, что нам так не удобно. Тогда свекровь закатила нам истерику, сказала, что это же родной человек, как мы вообще можем отказаться. А потом заявила: -Квартира-то моя по документам. Поэтому там будет жить те, кого я захочу поселить. Поэтому пути у вас другого нет. Мы с мужем психанули и сказали, что при таком раскладе мы вообще съедем и больше она нас не увидит.

Она сказала, что мы можем делать все, что хотим. Так мы и поступили. Мой срок декрета уже подходил к концу, я вышла на работу, сын пошел в садик. Мы первое время снимали однушку скромную, а потом взяли ипотеку и переехали в свою квартиру. И какого было удивление свекрови, когда она с дочкой приехала в свою двушку и увидела голые стены. Ведь всю мебель покупали мы, так что и забрали наше. А со свекровью так и не общаемся.