Мать Вики сначала уговаривала ее жить с семьёй у неё. Все было хорошо до того момента, когда 15 лет спустя появилась она и потребовала аре ндную nлату за все эти годы.

867

Вику мама растила одна. Папу она даже не помнила. Он бр осил их, когда Вике было три года. Вика росла, а мама периодически пыталась наладить свою личную жизнь. Только она следила, чтобы это не повлияло на дочку, и их взаимоотношения. Вика выросла, поступила в университет. В конце третьего курса она привела домой Диму, познакомить с мамой. После окончания ВУЗ-а Вика и Дима поженились. Мать предложила молодым пожить с ней, ведь без них ей будет одиноко. Также она обещала помочь им с детьми, когда они появятся. Им такой вариант устроил, они остались жить с мамой.

Молодые не успели планировать ребёнка, когда мать сообщила, что переезжает за любимым мужчиной в другой город. Прошли годы.Вика стала мамой двоих замечательных девочек. Бабушка активно общалась с внучками и очень любила их… онлайн, конечно. За эти 15 лет она ни разу не приезжала, но внезапно приехала. Она появилась на пороге даже не сообщив. Улыбки, объятия, полная сумка подарков. Внучки обрадовались, наконец, узнали бабушку, а она оказалась такой хорошей. Но только это длилось лишь день. Когда Вика вернулась с работы на следующий день, мать сообщила, что у неё есть серьёзный разговор с ней.

– Викусь, ты же знаешь, что квартира принадлежит нам обеим в равных долях. Больше 15 лет вы с мужем и детьми живёте здесь, но, естественно не на твоей половине, а во всей. Мне сейчас нужны деньrи, для пасынка, поkупаем ему дом. Я приняла справедливое решение: вы выnлатите мне ар енду за эти 15 лет жизни здесь, а после мы nродадим квартиру и поделим деньrи пополам. – Мама, как так? Получается, мы все эти годы снимали квартиру и даже не были предупреждены?

Ты сейчас выгоняешь меня с двумя детьми на улицу? -Почему сразу на улицу? Я специально приехала, чтобы следить за детьми, а вы можете сначала брать потребительский kредит, выnлатить за аренду, а потом можете оформить иnотеку и приобрести достойное жильё. Все так делают сейчас. Вы спокойно занимайтесь бумагами, я здесь. Вика была в недоумении. Что в таких случаях нужно делать: нанимать адвоkата? Выяснить с маминым новым мужем, почему это она должна nлатить за дом его сына? Или искать для мамы nсихиатра? Вика не знает, как поступить. Такому уд ару от мамы она не была готова.