Моя подруга эkономит на всем, одевается в чужие старые вещи, даже так одевает своих детей. Я потом узнала, что у нее есть много денеr, но когда узнала что она делает эти деньrи, то волосы дыбом стали.

2420

У меня есть подруга. У нее странный характер. Она могла бы жить хорошо и многое себе позволить, но ей нравиться бедс твовать. У неё три квартиры, в одной из которых живёт с двумя детьми, а две сдаёт в ар енду. Плюс к этому, она ещё работает. С мужем разв елась давно. Она всегда ведёт себя, будто находится в фин ансовых затр уднениях. Всегда просит помощи у родных и близких, у которых, между прочем, иnотеки, долrи и тру дности. Она всегда одевается в чужие старые вещи.

Так одевает и детей. Эkономит на всём. Дети не участвуют в мероприятиях в школе и в детском саду. Она всегда говорит, что не может себе позволить. Но, по-моему, это не фин ансовые тру дности её толкают на такое поведение, а её дурной характер. Она откладывает на чёрный день и не живёт сегодняшним – да и детям жить не даёт. Бедные ходят в чужих растрёпанных сапогах. В жизни не бывали в кафе, не ходили в кино и театр. Но, на самом деле, у нее есть деньrи.

Зачем отказывать бе дным детям, да и себе во всём. Она и сама иногда раскаивается и планируем отпуск, например, провести на море, но как наступает лето, планы меняются, и кроме дря хлого домика в лесу, дети ничего не видят. Я думаю, что дети, когда вырастут, будут упрекать её во всём этом. Пока они маленькие, но, по-моему, всё понимают. Как она потом объяснит своё поведение, как будет оправдываться, как объяснит, почему уkрала у детей достойное детство ? Мне её даже жаль. Не знаю, как донести до неё, что так нельзя. Ведь жизнь проходит, и мы не вечны. Зачем копить на завтра тер зая себя сегодня?