Я отправился на рыбалку в то место, где папа любил проводить меня. Вот только на островке в этом месте уже кто-то был. Подойдя поближе, я застыл от удивлении.

759

Самое мое яркое воспоминание из детства – рыбалка с отцом. Я всегда чувствовал какой-то покой и умиротворение, когда занимался этим. Мне уже 19, папы не ст ало несколько лет назад, вот и я решил на выходных поехать в деревню к бабуле, да и на рыбалку решил сходить. Что странно, за это время наша лодка осталась целой и невредимой. С помощью грузовика соседа дяди Глеба мы довезли лодку до речки. Я пригласил его на рыбалку со мной, но он вежливо отказался, добавив, что как-нибудь обязательно присоединится. И вот на следующий день, пообедав с бабушкой, я отправился на рыбалку со всем нужным, один.

Я еще помнил наше с папой специальное место, где куда не кинь – клюет. Вот только на островке в этом месте уже кто-то был, что показалось довольно странным. Нашли наше месте ведь! Подойдя поближе, я был немного в смятении. Во первый, рядом с островком не было лодки. А островок довольно далеко от суши. Во-вторых, этот рыбак оказался девушкой. Тут мое предположение, что русалки существуют, нашло свое доказательство. Когда я спросил, как, собственно, она оказалась на островке без лодки, она ответила, что это сеkрет. – Ты, случаем, не русалка? – туnой бык вопрос, конечно, но, а вдруг?!

– Возможно, – с небольшой насмешкой ответила девушка. Мы стали разговаривать, но уже стало темнеть, поэтому мне пришлось удалиться, но она пообещала, что мы еще встретимся. Оказалось, ее звали Агата. Доплыв на следующий день до того же места, ее я не нашел. На следующий тоже, а уже в следующий я уехал из деревни. Я не мог перестать думать о той девушке, даже иногда казалось, что я ее встретил во сне. Однажды, когда я выехал за племянником, чтобы забрать его из садика, он внезапно сказал, что совсем забыл попрощаться с воспитательницей.

Я уже хотел сказать, что это необязательно, вот только, из кабинета вышла сама воспитательница, которая с улыбкой посмотрев на меня, спросила, вкусной ли была та рыба. С собранными волосами и в очках, я и не узнал свою русалку, которая работала в детском саде, и которую я в тот же день пригласил в ресторан, и которая стала причиной, по которой только я забирал племянника после этого случая.