Павел с женой удочерили Софию, когда ее было 2 года. Потом Анастасия забе ременела и ро дила сына. После ро дов Софочка говорила отцу то, от чего он долго не мог прийти в себя.

2076

Анастасия и Павел были в браке уже 6 лет, но у них все никак не получалось ро дить ребеночка. Куда они только не ходили, чего только не пробовали… все никак. В конце они совсем отчаялись и твердо решили усыновить ребенка. Даже решили – девочку. Тем временем в детдоме маленькая София ждала своих родителей уже 2 года. Ей скоро должно было исполниться 5. Она не помнила, как попала в детдом, и где ее родители, но беbдная днями сидела у окна и ждала, когда же за ней приедут родители. Когда она из окна увидела Анастасию и Павла, ей стало тревожно. Ее маленькое се рдце выпрыгивало из rруди, а она не понимала, из-за чего. Настя и Паша, увидев Софию, зам ерли, а та подошла к ним и, хлопая своими длинными ресницами, спросила:

– У меня есть мама и папа?! Из детдома счастливая семья вышла вместе. Казалось, Соня – вознаграждение Насти и Паши за их доброе сер дце, которое не черствело даже после долгих лет испытаний в жизни. Однажды, пока Соня и Паша обедали, Насте стало плохо. Она побежала в ванную, а за ней и София с папой. Те стояли у двери и слышали только громкий шум воды из-под крана. Оттуда Настя вышла бле дной и успокоила домашних, сказав, что она часто пробовала сырой фарш, пока солила, из-за этого ей и стошнило. Через неделю повторившихся случаев, Настя узнала, что она в положении. Паша прыгал на месте от радости, а когда родители объяснили Софочке в чем дело, она тоже безумно обрадовалась и честно призналась, что хочет себе братика, чтобы сначала она его защищала, а потом он ее.

Все 9 месяцев София и Паша буквально крутились вокруг Насти, не давали ей даже маленькие пакетики поднимать. Вот, через 9 месяцев и ро дился Мишка – долгожданный брат Софии. Она постоянно сюсюкалась с братом, нежно ласкала его, сидела рядом, пока он спал, чтобы никто даже не осмеливался помешать его сладкому сну. Со временем Сонечка стала какой-то закрытой, она больше не хохотала без особой на то причины, а в один день Паша проснулся рано утром, как обычно, чтобы сварить себе и жене кофе до ее пробуждения. Мужчина увидел, что свет в комнате Софии горит. Он вошел туда и увидел, что Софочка стоит уже одетая, а рядом с ней рюкзачок с ее одеждой и маленькая коробка из-под обуви с несколькими игрушками. – Я знаю, что я уже взрослая, вам уже не нужна. У вас уже есть Мишка. Вы сдадите меня обратно в детдом… я не хочу туда, но не обижаюсь.

Только я несколько игрушек с собой заберу. Остальное я дарю Мишке – у меня не только куклы есть… Паша подошел и крепко обнял дочку. – Ты чего, малышка? Ты наша родная дочка ровно, как и Мишка наш родной сын. Мы никогда тебя не оставим. Что за глупости? А кто будет Мишку защищать? А кого будет Миша защищать, когда вырастет? Да, ты взрослая девочка, скоро и в садик пойдешь. А когда вырастет и братик, вы будете самыми родными людьми на свете, будете горой друг за друга. Извини, если мы тебе уделяли мало времени в последние дни. Просто, понимаешь, с младенцами иногда приходится сложно. Ты наше с мамой сокровище, мы тебя никому не отдадим, даже не думай. Огромный камень в тот момент упал с сер дечка девочки, который мужал ее уже несколько дней. Она успокоилась и уже полноценно радовалась своей семье. Паша с Настей каждый день благодарят Боженьку за Софию. Они считают, что именно появление в их жизни девочки дало чуду, появлению Мишки, случиться.