Сначала я думала, что свекровь просто шутит, но потом, когда она требовала составить график для нее и моей матери визита внучке, я поняла, что она совсем из у ма сошла.

1168

Представляете, как можно додуматься до того, чтобы бабушки приходили в гости или общались с внучкой по графику? Мы с мужем женаты 3 года, у нас подрастает полуторагодовалая дочь. Живем в своей квартире-студии, kупленной в ипотеку. Муж работает, я занимаюсь ребёнком и бытом. При поkупке квартиры с первоначальным взносом помогла свекровь, а сейчас с месячными оnлатами – моя мама. Без помощи родителей мы вряд ли потянули бы, даже с зарплатой мужа.

С мамой у нас отличные отношения, мы как подружки. Она мне всегда поможет советом в воспитании дочери и, даже если я не послушаюсь, не будет упрекать или заставлять меня действовать по ее методу. А вот свекровь обидиться и оскорбиться, если я не сделаю, как она сказала. Моя мама очень активная и целеустремлённая, хорошо зарабатывает и много тратит на каnризы внучки. Свекровь же пенсионерка и давит на жал ость. Она у нас с тяжёлым характером, замкнутая, тревожная, мнит ельная.

Муж – ее единственный ребёнок. Он ро дился, когда ей было 40 лет. Со свекровью отношения у меня вежливо-нейтральные. Муж несколько раз в месяц бывает у нее в гостях, помогает по хозяйству. Но свекровь требует, чтобы сын брал с собой внучку. Только как он один будет с ребёнком машину водить? Я против таких путешествий. На что мне свекровь звонит и жалуется. Не знаю, как быть в такой щепетильной ситуации, ведь моя мама молодая и спокойная, с ней нам интересно, а свекровь только во рчит и всем недовольна.