Когда свекровь появилась у порога, Лиза уже знала, что это не к добру, но такого поворота она точно не ожидала

817

Пришла как-то Софья Павловна в гости к сыну и удивилась. Дверь была открыта. -Так, не поняла! Лиза, Миша, вы где? Вы что ждёте кого-то? Почему у вас дверь на распашку? А вдруг воры какие-то придут. Навстречу вышла невестка. Она отводила взгляд и прятала от свекрови лицо. -Добрый день, Софья Павловна. Извините, я просто забыла закрыть. -А ну подойди ! Елизавета появилась, но София Ивановна схватила ее за подбородок и осмотрела лицо. Под левым глазом красовался огромный синяк. Свекровь зл о нахмурились. -Я упала… -Будешь эти сказки рассказывать подругам, — фыркнула Софья,

— Где твой горе муж? Елизавета указала на диван. Там дрых Илья. По нему было видно, что он вчера хорошенько надрался. Свекровь подошла к сыну и увесисто пнула его в бок. Илья разразился благим матом. -Что это за новости такие?! Как ты с матерью разговариваешь? Чего выглядишь как собака подзаборная? Илья распахнул глаза и замер. -Мама, что ты тут делаешь? Софья Павловна з ло прищурилась. -Пришла посмотреть на идиота, которого воспитала. Ты с каких пор на жену руку поднимаешь, а?

-Она сама виновата! Плохо за мной ухаживает… Вот у Олега жена как шелковая. Вот и я решил немного повоспитать. -Отлично! Лиза, собирай вещи. -Но это моя квартира, — тихо сказала девушка. -Вещи этого придурка собирай, воспитатель нашелся на мою rолову. Он переезжает жить к своему наставнику Олегу. Ко мне приезжать не смей, мне такой умник не нужен в квартире. Илья пытался противиться, но Софья Павловна женщина далеко не робкого десятка. Она сумку с его вещами вытолкала в подъезд вместе с владельцем. -Пошли чай пить! И не смей терпеть такое обращение к себе. А он неделю посидит один и образумится. Невестка улыбнулась.