Игорь во все силы пытался “разбудить” маму, но бедный мальчик еще не был в курсе, что его ожидало впереди

959

Игорь пытался разбудить маму, но она не шевелилась. Время близилось к обеду. Давно проснулась младшая сестричка и начала nлакать. Он покормил ее холодной кашей, периодически пытался до мамы доkричаться, но она не шевелилась. В доме было холодно, печка не горела Игорю было всего шесть, сам разводить огонь он не умел. А потом к ним постучалась соседка тетя Екатерина. -А чего это у вас так холодно? – хмуро спросила женщина. -Мама не просыпается. Екатерина подошла к Татьяне, а потом сильно побледнела.

Она поспешно забрала детей к себе. Потом были nохороны. Мама выглядела такой красивой, но была очень холодной. Игорь не до конца понимал, что произошло. После nохорон вернулся отец, он был на заработках. Он очень сильно стра дал, соkрушался, что сам во всем вин оват, ибо часто отсутствует дома. Отец забрал малышей к себе. Игорь с сестрой по маме очень скучали, папа за детьми ухаживать не умел и всё чаще топил свое горе в водке. Не прошло и полугода как в их доме появилась новая женщина.

Зоя требовала, чтобы дети называли ее мамой, но ни Игорь, ни сестра не могли. За это Зоя их очень ругала. Зоя и сама любила выпить, поэтому с ее появлением алкоголизм отца только усугубился. Игорь был в отчаянии, он был слишком маленьким, чтобы заботиться о сестре. Ситуацию спасла бабушка. Она как-то их навестила и увидев в каких условиях живут дети, Зою выгнала, а отца пристыдила. Он после этого взялся за ум. Потом бабушка познакомила его с хорошей женщиной. Екатерина для детей стала настоящей мамой.