Когда отец привел в дом очередную ”мачеху”, я тогда еще не знала, как она изменит мне жизнь

1483

Я рано потеряла мать, мне тогда только исполнилось семь лет. Отец мой был хорошим человеком, но случившееся сильно отразилось на нем. Я осталась с ним. Но он все чаще прикладывался к бутылке. Не прошло и двух месяцев после nохорон мамы, как в нашем доме стали появляться новые женщины. Мне было обидно, что отец так неуважительно относиться к памяти моей мамы. Но делать было нечего. Со временем я привыкла, что в нашем доме постоянно мелькают разные дамы. Их было по-настоящему много. Они задерживались не больше недели. Это в среднем. В основном были те, кому нужны были деньrи, когда они обнаруживали, что никаких богатств у нас нет, спешили нас покинуть. Были и женщины хорошие, которые хотели нормальную семью. Но идея о нормальной семье никак не вязалась с алкоголизмом моего отца.

Такой женщиной была тетя Мария. Она терпела моего отца два месяца. Когда он начинал пить, она просто забирала меня из дома гулять, чтобы я не видела его в таком состоянии. Она водила меня в парк, мы вместе кушали мороженное. Отца моего она быстро разлюбила, когда поняла, что он безнадёжен. Мне кажется, что она задержалась из-за меня. Мы с ней быстро сдружились, было так, что и засыпали в обнимку. Потом произошло несчастье, отец поrиб из-за пьяной драkи. Объявился мой родной дядя и изъявил желание меня удочерить. Я ему была не нужна, ему нужна была квартира. Она большая, находится в центре.

Тетя Мария не хотела меня отдавать ему. Я и сама не хотела к дяде, он меня не любил. Она собиралась меня отсудить, наняла хорошего адвоката. Но ей сразу сказали, что шансы на удачу минимальные. Тогда она предложила дяде Сергею оставить ему квартиру мою, а меня забрать. Сергей очень легко согласился и написал отказную. Мария заверила меня, что я без имущества не останусь, она все свое оставит мне. У нее у самой была хорошая квартира. Жили мы душа в душу, я полюбила ее как родную мать. Очень рада, что жизнь меня свела с такой замечательной женщиной.