Я с гордостью повстречала сватов, а в конце они позвали меня к себе в гости в город. Но знала бы я как все пройдет, не пошла бы

2708

К визиту сватов я готовилась очень тщательно. Так у нас в деревне принято. В моем детстве, когда приезжали родственники, родители могли даже поросёнка зарезать. Стол всегда ломился от угощений. Я провела у плиты два дня. Были у меня готовы и салаты, и мясо, и закуски, и десерты. Я запаслась мороженным и другими сладостями к их приезду. Сватов до этого я видела только лишь раз, мы встречались на нейтральной территории в кафе. Первое впечатление они произвели благоприятное. Оба они люди образованные, живут в городе, работают в университете преподавателями.

Я была рада, что сын выбрал девушку из такой хорошей семьи. Перед ними мне не хотелось упасть в грязь лицом, поэтому все мои блюда были приготовлены идеально. Василий и Лариса приехали, мы очень приятно посидели. Я сначала переживала, что мы можем не найти общих тем, ведь сама я из обычной семьи, высшего образования у меня нет. Но все прошло отлично, мы нашли общий язык. По ним было видно, что они хорошо отнеслись с нашей семье. Вечером к нашему застолью присоединись и сын мой с невесткой.

На прощание сваты пригласили на следующей неделе в гости. Когда настал тот день. Я принарядилась, даже платье новое kупила, испекла свой фирменный торт, чтобы не с пустыми руками идти в гости. Когда мы приехали, я очень удивилась. Стол был пуст. Лариса любезно поинтересовалась: -Вам кофе или чай? Мы попили чай, поели торт. Лариса расхваливала мои кулинарные таланты. Мне это льстило, хотя я и была несколько растерянна. Конечно, все это не повлияло на наши отношения. Люди довольно разные. А как вы встречаете гостей?