Прошло два месяца, как Маргарита устроилась на новой работе, но уже устала каждый день без настроения ходить на работу, как на вынужденную каторгу. Но слова матери все изменило.

1122

Тамара Петровна очень переживала из-за трудоустройства дочери. Год назад она развелась с мужем и с двухлетним ребенком вернулась к матери. Первое время они жили на пенсию Тамары. Приходилось им очень сложно. Али менты быв ший супруг nлатил, но это очень маленькие де ньги. Тогда было решено, что Маргарита отправится работать, а Тамара будет сидеть с ребенком. У девушки было высшее образование, но не было опыта работы, а когда на собеседованиях узнавали, что у нее и ребенок маленький есть, то все, обещали перезвонить, но никогда не перезванивали. На нынешнюю работу ей помог устроиться сосед дядя Петр. Человек широкой души.

Сначала Маргарита была на седьмом небе от счастья. Вот оно, закончилось безденежье! Оклад предлагали очень приличный. Только вот после уже второго дня настроение испортилось. Коллектив был не очень, все там пытались друг под друга копать. Так и ни с кем у нее общение не заладилось. Да и обязанностей на нее повесили очень много, как на новенькую. Маргарита очень устает, через два месяца начала уже думать об увольнении. Только Тамара Петровна против:

-Ишь что себе придумала! А куда ты потом пойдешь? Тебя без опыта не возьмут. Ты сиди на теплом месте, пока оно есть, опыт, знания копи. А через пару лет тебя в любую компанию возьмут. Работа сложная? А кому сейчас просто? Твоя подруга Юля работает nродавщицей за копейки. Ты спроси у нее, ей легко? Главное, что тебе nлатят хорошо. Нам опять придется питаться макаронами исключительно, если ты без работы останешься. Да ты должна за нее зубами держаться! Маргарита не знает, что делать. В словах матери есть смысл, но она устала каждый день без настроения ходить на работу, как на вынужденную каторгу.