”Это полезнее, чем жареное тесто!” – сказала свекровь и протянула внукам по пачке чипсов. Тут уже мой муж не nотерпел

594

– Где мои внуки? Бабушка приехала! – дети бегут к ней с интересом, что же на этот раз принесла им бабушка. Светлана Игоревна с довольным лицом достала из пакета Хеппи Мил. Дети kричали «ура!» от счастья, стали раскрывать коробки. -Оля,- зовёт она меня,- я и сладости принесла. Ставь чайник! Я поставила на стол приготовленные мной пирожки с повидлом и безе. А свекровь достала коробку макарун. – Олечка, милая. Я такое не ем,- сказала она и отодвинула мои угощения,- ты же хорошо знаешь. «А мне не нравятся эти ваши макаруны, они липнут к зубам» подумала я, но произнесла: – Пусть останутся. Наша семья многодетная, и к тому же большая. В детстве на лето к нам приезжали также двоюродные братья и сестры.

Поэтому бабушка и мама старались готовить так, чтобы все насытились, всем хватало. У них было правило: лучше много, чем мало. Оттуда у меня и привычка. Первое, чтобы дома всегда было сладкое, а второе, я готовлю много заготовок. В моей морозилке разнообразные полуфабрикаты, которые, конечно, приготовила я сама. Но свекровь не поэтому недолюбливала меня, а потому, что у неё был для сына кандидат получше. Свекровь не одобряет выбор сына, ведь она хотела, чтобы он женился на дочери её подруги. Та была единственной наследницей семьи, а семья обеспеченная. У них движимое и недвижимое имущество.

Та девушка не готовила, но нравилась свекрови тем, что имела достаточно де нег заnлатить, чтобы ей готовили. Вот поэтому Светлана Викторовна такими мелочами старалась мне мстить. В прошлый раз, когда она пришла к нам, отдала детям по пачке чипсов и демонстративно заявила: – Это полезнее, чем жареное тесто,- и посмотрела на стол. В тот момент муж сидел за столом, ел приготовленные мной блюда и сказал: – Какая у меня жена! Золотые у тебя руки Оля. Свекровь добавила: – Хм, из-за этой еду ты поправился на десять килограммов. У тебя, наверное, уже ожирение сердца, и детей так кормите. У вас нет культуры еды.

-Я поправился на два килограмма, мама, не преувеличивай. А дети у нас точно здоровые. У Оли много братьев и сестёр, но все они здоровы. – Потому что им доставалось меньше еды,- сказала свекровь с ухмылкой. Я всё слушала, но не вмешивалась. Но в этот момент я зашла на кухню и сказала: – Не надо так плохо выражаться про мою семью. А что касается детей. Отныне вместо чипсов и фастфуда приносите им фрукты. – А ты спроси у них, что им больше нравится? – нагло добавила свекровь. – Всё, хватит, – вмешался муж,- у детей есть мать, она и будет решать, чем им кормить. Мама, отныне прислушивайся к Оле.