Сразу после того, как мы погосили иnотеку, я заявила, что больше не буду работать. Помимо реакции мужа, меня особо поразили моя мама и свекровь

775

У нас с мужем была иnотека. После двенадцати лет мы, наконец, её выnлатили. Но с какой ценой? Муж шёл на работу, после работы выгуливал собаку. Я работала в офисе по восемь часов, а после работы бегала на кружки детей, делала с ними домашние задания, готовила, убирала, стирала, гладила, а по ночам писала дипломные работы. – У мужчин работа тяжелее и объёмнее. Задача женщины – сделать так, чтобы её мужчина после работы отдохнул,- уверяла свекровь. Я не возражала. Она взрослая женщина, мудрее меня, точно знает, что говорит. И в целом, я бы не хотела вернуться домой и увидеть, что муж чистит унитаз, но с детьми он возиться может, но не делает. У него есть весомый аргумент: «Я так устал на работе, что засыпаю!»

И получается, если один ленится, то другой должен компенсировать. Поэтому я и впахивала. Я приходила домой, делала всю домашнюю работу, потом переходила к дипломным и ложилась спать лишь в 2-3 ночи, а он удивлялся, мол зачем так поздно. – Не мучай себя так. Моей зарплаты хватает на наши нужды и иnотеку,- говорил он. Да, хватало. Но я хотела пораньше выnлатить и, наконец, начать нормально жить. Я хотела жить как среднестатистическая женщина- заниматься детьми и домохозяйством. Я иногда думала надавить на мужа, чтобы он помог мне и поделил мои обязанности, но свекровь твердила: «Ты молодец! Ты умничка!».

Я и продолжала всё делать одна. У моей мамы тоже был железный аргумент, зачем я должна продолжать истощать себя. – А ты думаешь мы как жили? Как растили вас? совмещали работу дом и детей. Все женщины так живут. После нашего последнего взноса мы устроили небольшой праздник, пригласили близких и родственников. Уже вечером я стояла на кухне вся измотанная, передо мной гора грязной посуды, со спальни на меня смотрела помятая рубашка сына, а из гостиной издавались весёлые голоса гостей. – Я больше так не могу, и не хочу.

На следующий день я сообщила мужу, что увольняюсь с работы. – Как так? А я думал, что мы, наконец, начнём жить как нормальные люди, обновим машину, съездим на море. – Да, я начну жить, как нормальный человек. Только в офис я больше не пойду, а дипломные продолжу писать. Займусь детьми и домом. На море как-нибудь съездим. – Хорошо, давай попробуем,- сказал муж. А вот мама и свекровь обвинили меня. – Что за дикость? Мы тоже так жили, но успевали. А у нас не было ни стиральной машины, ни мультиварки, ни посудомойки, как у тебя. Ты преувеличиваешь, – сказала свекровь. – Хм, оказывается, я воспитала лентяйку. Не хочет работать она! – заявила мама.