В последнее время свекровь общается с внуками только в моем присутствии. Это после того, как я увидела как она «заст авляет» внуков общаться с ней.

776

Я не против того, чтобы мои дочки общались с бабушками. Моя мать почти каждые выходные приезжает к нам, сидит с внучками, а в это время я могу заниматься своими женскими делами, ходить к парикмахеру, например. Того же я не могу сказать о матери мужа. Когда ребята были ещё совсем маленькими, она приезжала к нам раз в месяц, а то и реже. Я чувствовала, что она ничего не испытывает к моим детям и разыгрывает обычный спектакль: дарит им конфеты, полчаса сидит в кресле и из-за плохого самочувствия торопится домой.

Ну ладно, это ее решение. Но уже несколько месяцев свекровь нас замучила. Расскажу с самого начала. Когда дети стали чуть самостоятельнее, свекровь начала жал оваться сыну, что она с ними почти не общается. Сын предложил ей приезжать к нам хоть каждый день и играть с детьми. Но это женщина отказалась, мол, лучше привозите детей ко мне каждую пятницу. Сын конечно же согласился, это же бабушка! И сейчас каждую пятницу мы с детьми ездим к свекрови.

Дети nлачут, не хотят ехать к «зл ой женщине», и на то есть причина. Свекровь kупила для детей игрушки, чтобы они вместе играли в ее доме. Но на самом деле с детьми играю я, свекровь даже не приближается к ним, потому что «дети не привыкли к ней, она боится остаться с ними наедине». Сама сидит в кресле и контролирует игру детей: то вы не правильно играете, то надо так. Детям это надоело, мне, кстати, тоже. Я устаю в пятницы больше, чем в обычные дни. За год дети «так и не привыкли к ней». А может вся nроблема в ней? Может стоит хотя бы обнимать детей, готовить для них? Мы что, клоуны, чтобы играть перед ней и веселить бабушку?