В свое время свекровь выrнала нас с мужем и с двумя детьми, но через 17 лет сработал закон бумеранга и она получила свое наkазание.

1142

Когда мы ро дили второго ребёнка, мужу было сложно и нас содержать и nлатить за съ ём квартиры, поэтому мы попросились к свекрови. У неё трёхкомнатная квартира. Одну занимала она, другую младший брат мужа, а третью мы вчетвером. Полгода мы жили мирно. Но после Анна Михайловна стала жал оваться на всё подряд. – Я не могу заниматься своими обычными делами (это она имела в виду посиделки с подружками и просмотры сериалов), у меня скачет дав ление, дети мне постоянно мешают. Игрушки не должны быть на диване, а в вашей комнате. Так как я понимала, что других вариантов у нас нет, сдерживала себя и не отвечала на эти nровокации. Но свекровь решила прямо сказать нам о своём желании: «пора вам освободить мою квартиру». Благо на тот момент у нас ещё были сбер ежения.

Мы взяли иnотеку и переехали в соседний город. Сперва нам было очень тяжело и условия были ужа сные, не смогли отремонтировать квартиру перед переездом. Через десять лет у нас всё уже было хорошо. Развалюха превратилась в шикарную, уютную квартиру. Наши с мужем зарnлаты полностью удовлетворяли наши потребности. Мы решили ро дить третьего и последнего нашего ребёнка. Прошли уже 18 лет, как мы переехали от свекрови. Старшая наша дочь отучилась, устроилась на хорошую работу. Средний, сын, в этом году поступает в ВУЗ, а младший в школе. Тут, после всего у нас на пороге появляется свекровь. Она с чемоданами и в сле зах. Я бро силась успокоить её, а муж позвонил младшему брату, чтобы узнать, что стряслось.

Тот не взял трубку. Через пару часиков свекровь начала рассказывать о случившемся. Свекровь призналась, что после нашего переезда неоднократно наговаривала на нас, мол «неблагодарный сын обменял мать на жену». Но через пару лет младший сын свекрови тоже женился. Он планировал жить с женой отдельно, но мать уговорила не бро сить её одной, и чтобы они остались, оформила дарственную на сына. Они остались. Через ещё год у них уже ро дился первенец, а потом и второй ребёнок.

У свекрови возникли те же претензии, что и в нашем случае. Только на этот раз оказалось, что невестка не такая мягкая, кая я. Она была поагрессивнее, отвечала свекрови и жила так, как ей хотелось. И не на одну комнату, как мы делали тогда. Сначала они занимали две комнаты. Потом решили, что у детей должна быть комната и выселили свекровь на диван. Дети выросли, и бабушка стала им мешать. Однажды младший сын свекрови заявил: – Поехала бы ты к брату погостить. Вечером чемоданы свекрови были собраны. Так она и оказалась у нас на пороге. Мы решили выделить ей уголок, дальше посмотрим. Надеюсь, она поняла свои ошибки.