”У тебе есть лишь месяц, чтобы изба виться от него, а то – подадим на раз вод и выпишем тебя из квартиры” – слова свекрови прозвучали как уд ар грома

1930

Оказалось, что у моего мужа есть генетическое забо левание. Когда я выходила замуж не знала об этом. Семья моя была многодетная, приданного у меня не было. Семья мужа приняла меня хорошо. Они дали мне жильё, возможность хорошо одеваться и вкусно кушать. Тогда я не знала, что у этой обеспеченности будет цена- бездетность. Если бы знала, отказалась бы. Я целыми днями nлакала, не могла упокоиться ровно неделю. Потом собралась и стала думать, как жить с этим дальше. Я предложила мужу вариант с усыновлением, но он отказался с таким аргументом: -Мы усыновлять ребёнка не будет. Неясно, ребёнок с какими генами нам попадется. И это говорит он, который “попался” мне таким же. Я знала, какие исходы могут быть, если я забе ременею, но не теряла надежды, что это произойдёт.

Мужа я любила, не собиралась из-за этого расстаться с ним, но и ребёнка я тоже хотела. Скоро я увидела долгожданные две полоски. Я побежала к мужу и рассказала ему. Он не был в таком восторге как я. Он ничего не сказал и ушёл к свекрови. Через пол часа позвонила свекровь и сказала мне: – Не волнуйся, сделаешь аборт и продолжите жить как раньше. – Лариса Васильевна, – сказала я ей, – я не собираюсь отказаться от своего ребёнка. Свекровь бро сила трубку. Я подумала, всё прошло, можно спокойно жить, но она на следующий день пришла ко мне: – Ты, наверное, не представляешь, что это такое. Я в своё время не знала, а то не ро дила бы его. А ты знаешь. Пойми, этим ты разрушишь ни только свою жизнь, но и нашу. Нам не нужен такой внук.

Муж практически перестал жить со мной. Задерживался на работе, а после ночевал у свекрови. Свекровь думала я передумаю, подождала два месяца, потом начала мне угрожать. – Даю тебе месяц. Если не сделаешь аб орт, мы подадим на раз вод и выпишем тебя из квартиры. Конечно, я не исnугалась. Однажды на улице я случайно встретила своего брата. Он понял, что со мной что-то не так, я что-то скрываю. Я рассказала ему всё. На следующий день он вместе с родителями приехал за мной. В тот же день позвонила свекровь и сказала, что они подают на ра звод. Но я не согласилась. Муж в течение всего бере менности не звонил не интересовался нами, а свекровь звонила и продолжала выносить мне мозг. Я просто заблокировала её номер. Мой сынок, Кирилл, ро дился точно в срок. Прошло уже шесть месяцев, мы прошли всевозможные обследования, у него всё в порядке. Скоро начнётся бракор азводный процесс, я добьюсь того, чтобы муж nлатил нам али менты.