Несмотря на то, что в своей жизни я повстречала свою любовь, ро дила ребенка, в старости лет все равно осталась одна. Вот почему

499

Смотрю я на свою жизнь, и кажется мне она трагичным романом какого-то неумелого писателя. Знаете, он даже не пытался вложить туда смысл, подслушал где-то, что трагедии актуальны, вот исписал бумагу неровным почерком. Бо льно мне лишь от того, что почерк мой. А старт был хороший, как будто для того, чтобы создать контраст, чтобы очевидно выделить темные тона последующего, чтобы даже дурак понял, когда сказка закончилась. Из детства помню теплый мамин взгляд, отцовские большие руки, обхватывающие мою маленькую ручонку. Они водили меня по паркам развлечений, кормили мороженным, одевали в самое лучше.

Стоит это вспомнить и снова вспоминается тот привкус счастья, беззаботности. Стоило мне на что-то указать пальчиком, как оно становилось моим. Может потому и сложилось в моей rолове наивное представление, что жизнь большой супермаркет, где можешь взять все, что хочешь, а платить будет кто-то другой. Это работает в детстве, но мало у кого, это если повезёт. Когда вырастешь, сам nлатишь. А мена не научили. Представляете? Пропустила важнейший урок рыночных отношений и финансовой грамотности! От того и влюбилась в девятнадцать в юношу, что на прилавке полового отбора был самым привлекательным. Показала на него пальчиком, а он стал моим.

Ну, а как иначе? Почему бы не закрутить роман с девушкой из такой обеспеченной семьи. Высокий, красивый, статный – мечта, идеальный кандидат на роль принца моей сказки. Но он, как оказалось, был совсем не в курсе о том, как принцам надобно себя вести, поэтому сделал мне ребёночка и как кабель смотался с очередной принцессой, обещая ей все звёзды небосвода. Ребёночек у меня ро дился бол езненным, не прожил и года. Я как-то разочаровалась в противоположным поле, так свое счастье и не встретила. Ждала всю жизнь чего-то, а дождалась одинокой старости. Родственникам от меня только имущество нужно. Приезжают, заискивающе улыбаются, ручонки потирают, ненавязчиво интересуются мыслями моим о наследстве. А я даже не знаю. Не хочется таким людям ничего оставлять.