Увидел в парке сладкую парочку – отца с сыном, и чуть не прослезился от вспоминаний о детстве. Взял телефон позвонить отцу, но.

338

День был ясный. Я как раз возвращался после работы домой и решил присесть на скамейку, отдохнуть после рабочего дня и насладиться немного погодой. Сегодня меня отпустили значительно раньше, даже трёх часов ещё не было. Солнце стояло высоко и не скупилось лучами. Рядом прогуливались люди, но одна парочка особенно привлекла мое внимание. Сын с отцом медленно прогуливались по траве. Мужчина сжимал в своей ладони маленькую ручонку. Он увлеченно что-то рассказывал мальчику лет пяти, размахивая руками и эмоционально жестикулируя.

Эта сцена пробудила во мне старые воспоминания и ностальгию. А ведь много лет назад и мой отец так же водил меня из школы домой. На обратном пути он рассказывал мне всякие поучительные истории, которые я слушал с открытым ртом. Много времени прошло. А ведь с отцом общаемся все реже. Жизнь теперь полна разных событий, а отец пенсионер, который все чаще остаётся дома. Борис ощутил укол совести. Он взял телефон и набрал знакомый номер. Гудки. -Алло.

– Пап, привет. -Сынок, добрый день! -Пап, я просто хотел сказать тебе, что очень благодарен за все, что ты для меня сделал. Я помню, как ты пешком каждое утро водил меня в школу, а потом забирал. Помню твои замечательные истории. Помню, как собрал сам велосипед на мое тринадцатилетние. Я знал, что у нас нет денег, не особо надеялся. Спасибо за все! Я тебя очень люблю. -Ох, сынок, я даже прослезился. Никогда не рассчитывал услышать от тебя такое. Я тебя тоже люблю. Наши постаревшие родители нуждаются в нашем внимании, не забывайте про них.