Молодая женщина пожалела голодного Мишу и покормила. Но тогда она еще не знала чем отплатит ей парень много лет спустя

508

Миша был выходцем из детского дома. Его жизнь с самого начала несколько неблагоприятно сложилась. Родители попали в аварию, когда ему было всего шесть, поэтому он их смутно, но помнил. Детский дом был как абсолютно ледяной душ после мягкой, теплой постели. Он запомнился, как очень неуютное, неприятное место. После выпуска ему тоже приходилось нелегко. Квартиру обещали выделить только через год. Поэтому парень был вынужден скитаться по общежитиям, платить квартплату. А денег всегда на хватало, его брали всегда на не самые лучшие должности. Миша чувствовал одиночество, не к кому было обратиться в сложный момент за поддержкой. Разочарование его накрыло. Он часто недоедал и чувствовал зверский голод. Попрошайничать у незнакомых людей он стеснялся.

Но в один день все-таки пришлось. Это был последний день месяца, он возвращался после работы домой, шел пешком по уютному району с милыми домиками. В кармане денег не осталось, а до следующей зарплаты нужно было ждать неделю. Голод костлявой рукой нещадно сжимал желудок. Именно в этот момент он решился, постучался в один из домиков. Дверь открыла очень симпатичная женщина лет тридцати пяти. Увидев такую красотку, парень смутился и передумал. -Извините, а можно стакан воды? Женщина по лицу парня поняла, что он голоден. -Может лучше молока? У меня ещё пирог есть! Женщина пригласила его в дом и накормила.

Пока парень жадно кушал, она задавала вопросы. Она его пожалела, на прощание обняла. После этой встречи у Миши в душе появилась надежда на лучшее будущее. Старушке не давали никаких шансов. Чтобы хоть что-то сделать, ее перевели в столичную клинику. Именно там ей попался врач от бога. Стоило Михаилу Ивановичу увидеть старушку, как он сразу узнал в ней женщину, которая когда-то ему помогла. Он сделал невозможное, когда поставил ее на ноги. Лечение были дорогостоящим. Женщина боялась взглянуть на счёт. Но когда развернула бумажку, то расплакалась. Там было ровным почерком написано: «Оплачено пирогом и стаканом молока».