После того, как я увидела весь негатив к отношению милой старушки, я еле себя сдержала, чтобы не лопнуть от ярости

441

Недавно я смотрела рецепт одного известного блюдя в сети и наткнулась на видео одной милой старушки, которая делилась рецептом, показывая процесс, делясь своими секретами. Милее картины сложно и представить. Старушка не без помощи, наверное, внуков наложила спокойную мелодию на видео. Она отлично поработала с кадром, ведь все выглядело максимально эстетично, а ваза ближе к камере добавляла лишь уюта видео. На середине видео я сдалась и уже наблюдала не за процессом, а наслаждалась порцией эстетики и уюта от бабулечки. Потом меня как-то занесло в комментарии.

Ну как… мне захотелось написать ей что-нибудь приятное ей, но тут я увидела ненавистные комментарии о том, что музыка подобрана плохо, свет непрофессиональный, неправильно бабуля сбивает яйца и не показывает, сколько ванили добавляет. Я хотела уже написать этим комментаторам парочку выражений, каких я у деда набралась, но вспомнила, что пообещала родным не выражаться, но как же у меня руки чесались… Вот есть же такие люди, у которых шило в одном месте, они хотят нагадить и навредить, чтобы тешить свое самолюбие… Мне и в жизни такие встречались. После ремонта в нашей новой квартире ко мне зашла подруга со своим новым возлюбленным. Они зашли в гостиную и тут наш новенький такой: – Откуда руки вашего мастера росли? Обои приклеены криво как-то.

А обои-то в компетенции моего мужа были… Я попыталась перевести тему, пригласила их ко столу, но тут этот олух продолжил: – Уж нет, дайте мне его контакты, я ему все выскажу. – Он перед тобой, дурень. Хочешь что-то сказать – дерзай, но учти, тебе придется выдержать ответочку. На этих словах муж обнял меня за талию и сказал: – Новенький Тани (подруги)? Вы что, и на чай не останетесь? Подруга на меня обиделась, но меня это мало волнует. С какой стати они вообще должны выражать свое дешевое, никому не нужное мнение, если этого никто не спрашивал?! Я так считаю: либо здоровая критика, когда спрашивают, либо только хорошее.