Я нена вижу свою маму и у меня для этого уйма причин. Из-за неё я осталась без отца. Она стала причиной, что отец до 16 лет ни разу меня не видел.

2192

Мне 18 лет. Я недавно закончила школу. Сейчас готовлюсь поступить в ВУЗ. Мне всегда нравилось творчество, поэтому я решила выбрать именно такую специальность. Но получилось так, что факультет, который я выбрала, платный, там нет мест госзаказа. А оплата примерно 150 тысяч. Я обратилась к маме за помощью. На данный момент я не работаю, денег у меня, соответственно нет, но я могу совместно с учёбой ещё подрабатывать, чтобы оплатить её. Я сделаю это, только без помощи со стороны я не справлюсь. И вот я обратилась к маме, а она отказала мне. Она не будет ни платить, ни помогать с деньгами. У неё железный аргумент на все случаи жизни: «твоего отца нет рядом, я одинока, мне тяжело, как морально, так и финансово». Может, другие считают, что нужно понять маму, но у меня свои причины этого не делать. Сейчас расскажу, как случилось так, что я осталась без отца.

Мама была студенткой, когда связалась с отцом. Он был старше мамы в два раза. Но это не помешало ей стать содержанкой отца. У них были токсичные отношения. Папа постоянно делал ошибки, в чём-то провинился, но после того, как он делал маме дорогие подарки, или возил её на отдых, мама его прощала. И так по кругу, по несколько раз. Не понятно на какой основе, мама решила, что от такого мужчины, как папа, можно рожать. Она также думала, что с моим появлением отец изменится. Увы, моё рождение ничего не изменило: отец остался таким же. Тогда мама подумала, что лучшим решением будет взять трёхмесячного ребёнка и вернуться к своим родителям. Она так и поступила.

Меня растили и воспитывали бабушка с дедушкой. До 17 лет я жила с ними, потом они переехали в другую страну, к дяде. Мама всё моё детство усердно искала себе нового папика, но никак не находила. Она практически не участвовала в моём воспитании. Сейчас мама периодически жалуется, что у неё нет денег, чтобы я не просила у него, а также намекает мне пойти, устаиваться на работу. Я ненавижу свою маму и у меня для этого уйма причин. Из-за неё я осталась без отца. Она стала причиной, что отец до 16 лет ни разу меня не видел. Она вовремя не подала на алименты, чтобы обеспечить мне нормальную жизнь. Отец дал бы мне достойную жизнь. Из-за неё мне приходится в 17 искать работу, чтобы оплатить свою учёбы в том случае, когда учёбы моих однокурсников оплачивают их родители.