Мама без капли совести заставляла брата взять kредиты для нее, а когда брата не стала она подключилась на меня, но я не была такой наивной

1841

Брата больше нет, но остались его кредиты. А самое главное то, что он ни в чём не виноват. Все кредиты в сумму 2 миллиона он брал для мамы. Хоть бы брат не был таким хорошим и добрым… Мне повезло лишь потому, что я отказала маме, не была такой доброй. – Ой, сын, как ты мог оставить… – Столько кредитов, мам? – сказала я. Да, было грубо, но мама этого заслужила. Дело в том, что примерно десять лет назад мама начала придумывать себе какие-то странные интересы и идеи. Она начала оформлять кредиты. Один, потом второй, третий… Но не выплачивала их, поэтому сумма долгов стала большой и ей больше не давали. Когда ей снова нужны были деньги она пришла ко мне: -Два миллиона,- говорит. – Отказываюсь. – Наташа, ты не можешь так поступить со мной!

У меня большой долг. Этими деньгами я разом закрою все свои долги и буду выплачивать только один кредит. – Я могу мам, потому что не хочу оказаться на твоём месте. Долги мне не нужны. А я тебя хорошо знаю, ты и этот кредит не будешь выплачивать. Получается, я отказала ей, а вот брат не смог. Он несколько месяцев собирал необходимые документы, чтобы ему оформили такую сумму. И всё для мамы. Я так долго и усердно отговаривала его, скандалила, чтобы он не смел такое сделать. Но, увы… Теперь брата нет. Он выплачивал кредит семь месяцев, как я и догадывалась, мама ни копейки не потратила. Через день мама спросила у меня: – Как мы будем выплачивать кредит? – Мы, мама? – удивилась я,- он же брал кредит для тебя. Это брат был добрым и верил тебе. Даже не рассчитывай на меня. – Тебе придётся! Он написал завещание. Он свою долю квартиры оставил тебе и мне поровну.

Так что нужно будет платить. Вот таким добрым был мой брат. Думал о том, чтобы помочь мне даже после кончины. Я задумалась, решила посоветоваться со знакомой. Она юрист. – Ты можешь просто не вступать в наследство, и твоя доля останется твоей маме. Соответственно, и долги. В этой ситуации выгоднее поступать так. Я сделала так, как она посоветовала. Маму поставила в известность, пусть делает, что хочет. – Ты же знаешь, что я не смогу заплатить. Тебе всё равно, что часть нашей квартиры достанется абсолютно незнакомым нам людям? —Это не моё дело и не мои проблемы. Я просто не смогла простить то, как мама поступила с братом. Брат же звонил мне и с усталым голосом говорил, что мама говорит, у неё нет денег и ему придётся выплачивать самому. Но маме было всё рано на родного сына, вот и мне всё равно.