Мама попросила мне помочь с одеждой и другими вещами моей тете и ее дочкам. Но я в жизни не забуду, как они поступили со мной

1094

– Фу, я не надену эти обноски. Она реально привезла это, подумав, что мы будем рады? – Ты посмотри на эти брюки, а ботинки, ужас как странные. И в целом, всё вещи какие-то немодные. Я не думала, что у неё такой плохой вкус. Я стояла за дверью и своими ушами слушала. Недавно мама начала во время каждого нашего разговора отмечать, что тётю Машу уволили из работы, а у неё две дочки. И было бы неплохо, если бы я собрала не нужные мне вещи и отвезла им, у меня же их много, как считает мама. Я долго не находила свободного времени, но как только нашла, уделила этому 5 часов и собрала целых три больших пакета того, что мама отмечала: сумки, обувь, одежда. Мне не было жалко, просто надо было ехать к ним больше двух часов и столько же обратно. Если бы я знала, что так будет…

– Вероника, я не думала, что ты носишь такие вещи. Нет, конечно, они нормальные, но, например, сейчас ты в относительно дорогой одежде, а нам принесла какие-то обычные. А я, дура, думала, не рассказывать тёте о разговоре её дочерей. Не хотела её расстроить, а она… – Знаете, я часами выбирала вещи, которые были бы в нормальном состоянии и аккуратные. Всё заново постирала, потом принесла. Что с ними не так? – Ну хотелось бы чего-то подороже. А эти вещи старые и некрасивые. После этих слов я была в бешенстве, но не стала скандалить. Пошла в комнату, собрала все вещи и ушла. Не сказала ни слова. Я столько времени потратила, две мои выходные, ехала сто километров, а они оказались неблагодарными.

– Ника, – позвонила мама,- что случилось? Ты была у тёти уже? Я ничего не поняла. Зачем привезла вещи, потом увезла. Они же нуждаются, я говорила. Так нуждаются, что даже смотреть не стали на вещи, которые я покупала для себя. Я рассказала маме услышанное и о словах тёти. Мама просто была в ужасе. Хорошо, что она у меня всё понимает. Я была на пути и вдруг вспомнила, что у меня есть знакомая, которая тоже нуждается в помощи. Она воспитывала дочь одна, и наша общая знакомая недавно рассказывала, что у неё финансовые трудности. Я решила все вещи отвезти им. – Вероника, спасибо тебе большое. Какая красота! – говорила она рассматривая очередную кофту. – Мама, ты сюда посмотри, – девочка нашла в пакетах сумку. – Спасибо за подарки, – добавила знакомая. – Да ничего особенного. Надеюсь сможете выбрать что-нибудь из этого, – сказала я. – Ты шутишь? Все вещи очень красивые и как новые. Я так обрадовалась. Вот таким людям хочется помочь.