Когда дочка с зятем решили препятствовать моей встречи с внукой, я этого уже не стерпела и решила поставить их на место

560

Так как моя дочь отказывалась взаимодействовать со мной, я решила связаться с его мужем. Я сообщила ему, что у меня есть желание увидеться с внучкой. – Я поеду на дачу на выходных. Я могу в субботу по дороге туда зайти к вам, а могу по дороге домой уже в воскресенье. Я предполагала, что он назначит встречу в субботу утром, потому что внучка моя ранняя птичка, встаёт рано и не даёт ему выспаться. Я неделю ждала этой встречи, но за день до встречи зять отправляет мне сообщение с отмазками. «Наталья Семёновна, на этот раз не получится. Дочка долго спит по утрам, а пока проснётся, позавтракает, будет время дневного сна». В ответ я спросила у него, не стыдно ли ему такими глупо отмазываться.

Он долго игнорировал моё сообщение, потом оставил без ответа. Я решила взять ситуацию в свои руки, написала ему, что в субботу утром в 8 приеду, и, что хорошо знаю привычки моей внучки, она просыпается рано, примерно в 6, и ей точно хватит времени, чтобы на вышеперечисленное им. Написала и почувствовала, что мне хочется ещё кое-что добавить. «Не волнуйтесь, я избавлю вас от тяжёлой нагрузки каждый раз выдумывать отмазки, чтобы помешать мне видеться с внучкой. Я добьюсь установления графика наших встреч». Зять прочёл сообщения, но ответ я получила от дочери. – От тебя другого и не ожидала, судиться с дочерью в твоём стиле. А я ответила: – Тогда не заставляй меня идти на такие крайности. Я приеду завтра утром в 8.

Отвезу внучку в парке, если будет хорошая погода, если нет- пойдём в торговый центр на аттракционы. Утром я поехала, а дверь открыл зять. Внучка была готова. Зять виновато улыбнулся, а дочь крикнула из кухни: – Чтобы Алёна была дома через сорок минут. У нас будет занятие. Я ухмыльнулась, взяла внучку за руку, и мы вышли на подъезд. Пока мы не вышли из здания, я так хотела вернуться и высказать дочке всё, но решила сосредоточиться на внучке. Мы погуляли примерно 20 минут, когда к нам спустился зять. – Я тут посижу, ладно, – сказал он, устроился на качелях и стал пролистывать телефон. Прошло ещё тридцать минут и зятю позвонила дочь, мол нужно уже домой. Я так соскучилась по внучке, сделала много фото и видео. Вечером все показала моей маме, прабабушке Алёны. Она тоже очень скучает, пусть хоть так понаблюдает, как растёт правнучка.