Я назло свекрови не поздравила её день рождения, потому что для этого у меня была весьма серьёзная причина. Она пожаловалась сыну. Такой реакции от него свекровь точно не ожидала.

1228

С самого начала наших с мужем отношений она относилась ко мне плохо. В целом, есть всего два человека, к кому свекровь относиться хорошо. Это её дочь и сын, мой муж. У неё было трое мужей, от каждого она сумела заполучить материальную выгоду, машину, квартиру. Дети у неё от разных отцов. Сейчас она замужем в третий раз, но не могу сказать, что супруга своего она любит. Она командует им, как собакой, совсем не уважает его. А он хороший человек, ни слова в ответ не говорит. Вернёмся к тому, почему же я не поздравила её. Дело в том, что мы с мужем в браке уже 10 лет, но свекровь ни разу за все эти годы не поздравила меня с днём рождения, мол забывает. Я не верю этому, потому что у неё феноменальная память.

Она помнит дни рождения всех своих знакомых, помнит все свои относительно крупные покупки, дату и точную стоимость вещей, но ни разу не вспомнила о моем дне рождения. Согласитесь, это бред. Ну ладно, представим, что в первые годы она только узнала и должна была ещё запомнить, но прошло уже десять лет. Она явно издевается надо мной, потому что каждый раз она звонит мне через неделю и говорит: -Ой, я забыла, что у тебя день рождения. Поздравляю! Она даже мне подарки не дарит. Каждый раз в её день рождения мы едем к ним, покупаем хороший подарок, и поздравляем с тортиком и букетом цветов. У свекрови было несколько квартир от мужей. Она продала две, купила нам с мужем трёхкомнатную квартиру, но оформила на себя, чтобы мне в случае чего ничего не досталось. Свекровь считает, что я должна быть ей благодарна за такой подарок, хотя он не наш.

Но не в этом суть, мне от неё не нужны подарки, просто примитивное уважение ко мне. Этим своим поведением она показывает, что я ничто, не самый важный человек в нашей семье, ведь она же главная. В общем поэтому я и решила на этот раз обращаться с ней, как она со мной. Именно в день её рождения вечером она позвонила мне, я не взяла трубку. Буквально через несколько минут позвонил муж. – Почему ты не поздравила маму с днём рождения? – А почему она не поздравляет меня уже 10 лет? Она помнит дату рождения соседя с верху, помнит номера всех машин, которые она водила в своё время, но мой день рождения она никак не запоминает. Это адекватно? – Ну она пожилая женщина, со всеми бывает. – Не нужно её защищать. Она показывает этим, что в этой семье я никто! Я не буду поздравлять человеку, который меня не уважает. Муж даже не возразил.