Когда на одной вечеринке меня познакомили с юристом с золотыми зубами, мне стала интерестна история его зубов. А в конце я был поражен

468

Недавно мой давний друг пригласил меня вместе отмечать старый Новый год. Он работал в успешной фирме, отмечали вместе с коллегами и друзьями. Он познакомил меня с ними. Среди них был один, интересный персонаж. Его звали Михаилом, 36 лет. У него есть жена и дети. Жена была симпатичной девушкой, стояла рядом с мужем и мило улыбалась с белоснежной улыбкой. Михаил тоже широко улыбался, но только зубы у него были не белоснежные, а золотые. Представляете? Юрист с золотыми зубами. Может быть, я какой-то старомодный или мне просто до этого такие не встречались, но это было довольно ярко для такой сдержанной специальности.

Я весь вечер смотрел на его улыбку. Как-то мы остались на балконе одни. Он заметил, что я пристально смотрю и сам начал разговор. Я бы не стал задавать ему вопросы о зубах, о волосах, или о гигиене. Это бестактно. – Да, у меня золотые зубы, – сказал он спокойным тоном, – красиво и ужасно одновременно. Хорошо, что у него не было комплексов на этот счёт, а то мне бы стало не по себе. – А с ними не возникают трудности? – спросил я. – Сейчас уже нет. В первое время как-то старался скрывать, но потом привык, и я и окружающие. Тогда ещё мне в делах отказывали из-за этого, всё же юрист. Я потом рассказал приятелю о нашем с ним разговоре.

Он добавил: – Он в своей сфере Бог. Знаешь, сколько раз он вытаскивал нашу компанию из разных трудностей. Когда уже все поняли, что он отменный специалист, всем стало всё равно, как он выглядит. Сила слова. – Просто не понимаю, он не может себе позволить нормальные зубы? Он же явно зарабатывает много. – Да, ты прав, дело не в деньгах. Его улыбка стала его визитной карточкой. К нам подошла его жена, мы не стали скрывать тему нашего разговора. Я решила спросить у неё последнее, что мне интересовало. – Что случилось? Наверное, какая-то травма. Его жена засмеялась и ответила. – Нет, он просто сладкоежка. Я был поражён. Правильно говорят, всё удивительное просто.