Начальник позвал к себе Петрова и спрашивал, почему всегда он говорит остальных сутрудниц, что у нее есть дела важнее. После их разговора, когда начальник узнал что у нее за дела, он повышел зарплату Петрова.

536

Недавно Игоря Сергеевича назначили начальником отдела. В этот день он зашёл в отдел, посмотрел на Петрова и строго произнёс: – Зайдите ко мне, когда освободиться время. Коллеги Петрова подозрительно посмотрели друг на друга. -Хорошо, сейчас приду. Петров не знал, зачем его позвал начальник, да и с таким строгим тоном. Начальник молчал, но Петрову было интересно. – Что будем обсуждать? – спросил он начальнику. – Ничего хорошего, – ответил начальник. – А что случилось? – Вы мне скажите. Вам Коллеги не нравятся? – С чего вы взяли? Мы работаем вместе давно, я привык к ним. – Правда? А до меня дошли слухи, что вы себя отстранённо ведёте и игнорируете коллег. – Я? Игнорирую? – Да, не удивляйтесь. вы не участвуете в обсуждениях, а когда они пытаются вас разговорить, вы отвечаете: «нет времени болтать, у меня поважнее дела>>. – Интересно, у нас есть доносчики?!

– То есть вы не отрицаете, что такое сказали? – Нет, говорил. – Ага, и, какие у вас дела, которые “поважнее”? – Вы правда хотите узнать? – Да, я должен знать, в чём причина вашей напряжённости с коллегами. – Хорошо, а напомните, у вас один ребёнок, да? ,- Петров даже не дождался ответа,- да, один. А у меня пятеро детей. -Сколько? – удивился начальник. – Странно, что это до вас не донесли. Пятеро, и голова у меня занята ими и тем, что они творят в своей комнате. – То есть? Вы держите пятерых детей в одной комнате? – Они дети, а не животные, чтобы их держать. Да, у нас двушка. В одной комнате я с женой и малыш, а в другой четверо разнополых детей. – Петров, вам нужна квартира побольше. Об ипотеке не думали? – Нет, с чего мне оплачивать ипотеку? Семья держится только на меня, а моя зарплата сами знаете какая.

– Обычная у вас зарплата. – А обстоятельства необычные. – Тогда, почему вы родили пятерых? – Потому что я обожаю детей. Вы вашу дочь любите? – Естественно. – Вот умножьте эту любовь на пять. Они все у меня вот здесь,- Петров положил руку на сердце. – Да, Петров. Ты меня удивил,- начальник перешёл на ты,- ты и сейчас о них думаешь? – Постоянно! – Моя дочка выросла и уехала учится. Квартира такая пустая после неё. – А вы родите второго. – Ты с ума сошёл? Жене 43. – Мама меня родила в 45, так что ещё успеете. Вот увидите, как ваша жизнь поменяется после его рождения. – Да, ты прав, – начальник задумался над его словами,- хорошо, иди работай. Я подумаю, как тебе поднять зарплату. Оказалось, о тебе глупости распространяют. Я разберусь с этим. Ты правильный человек, Петров, – сказал он и протянул ему руку.