Однажды Тётя позвонила меня и просила денег в долг. Дело в том, что она просила точно такую сумму, которую я имела. Я не сразу поняла как она узнала, что у меня есть именно такая сумма.

1341

В один из дней, когда мы ещё не купили нашу квартиру, позвонила мне моя тётя. Она просила у меня в долг круглую сумму, 500 тысяч. Она даже не стала объяснять, зачем ей такие деньги. Я отказала её, сказала, что лишних денег у меня нет. И вправду, лишних на тот момент в семье не было. У Меня с мужем была ровно такая же сумма (странновато, да?), но мы собирались приобрести квартиру на нее, долго копили, потом ещё мама добавила все свои сбережения, так что в долг отдать эти деньги мы не могли. Откуда тётя Катя знала, что у меня есть такая сумма я не понимала. Знали об этом я, мой муж и моя мама. Я не говорила, муж с ней не виделся, а мама не рассказала бы. Но один вариант есть. Мама точно рассказала об этом бабушке, а та своей дочери. Понятно!

Когда я сказала ей, что лишних денег нет, уже готовилась к тому, что тётя будет скандалить, но такого не случилось. И это очень странно. И вот недавно был юбилей нашей дедушки. Мы с тётей сидели за одним столом. – Ну и квартиру купили? Когда переезжаете? – спросила она с необычной улыбкой. Я ответила: -Скоро переезжаем все вместе. Наши же тоже свою продали, поэтому постарались сделать так, чтобы всем было удобно. – Да, знаю, знаю. Прекрасно! – добавила она. Тётя вела себя так, как будто я в чём-то виновата, или должна оправдываться. – А если знала, тётя, зачем спрашивала? – Тебя проверяла.

Думала, будешь оправдываться, а ты, оказывается, даже не собиралась. У меня простонет слов. – Я разве сделала что-то плохое, чтобы оправдываться? – Значит, твоей тёте понадобилась помощь, а ты соврала, сказала, что у тебя нет денег, и после всего этого думаешь, что ничего плохого не сделала? – Я не говорила, что у меня нет денег, я сказала лишних денег нет. Они были предназначены для нашей квартиры. Я не врала. Тётя недавно взяла в ипотеку квартиру, но там плохой ремонт. Для этого она и хотела взять долг. -То есть тебе всё равно, что у меня не будет нормального ремонта? Подождали бы ещё несколько лет, я бы вернула вам деньги, и потом вы бы купили квартиру! Я не ожидала от тебя такого, Ксюша, что для тебя деньги ценнее родственников. – Значит, наша квартира могла подождать, но твой ремонт нет? Или мои покупки менее важны, чем твои? Я на свои деньги купила себе квартиру. – Ты эгоистка. Пожалела деньги, – сказала она и ушла.