Дочка заявила, что не собирается поступить в институт, а замуж выйдет. Мать чуть не застыла на месте от ее слов

324

– Мила, ты снова книжки читаешь? А кто будет готовиться? – спросила мама у дочери. – К чему готовиться, мама? – Как к чему? К экзаменам! Ты посмотри на неё,- сказала она мужу, который тоже читал книгу,- у неё скоро ЕГЭ, а она романы читает, вместо учебников. – Мам, будь спокойна. Я к экзаменам готова, как-нибудь сдам! – Что значит как-нибудь? Ты же наберёшь низкие баллы. – Ну и что? – Мила, ты издеваешься? Как с такими баллами ты в ВУЗ собираешься? – А я собираюсь? (St/Q) – Данил, поговори с дочерью! Я уже не в силах. – О чём нужно поговорить? – муж даже не слушал. – О её будущем. А если она не сдаст экзамены? – у матери уже голова начала кружиться. – Ну и что, мам? Не поступлю? Ничего, выйду замуж! – Куда? – мать растерялась.

– Ну, замуж! – А идея хорошая! – заявил отец. – Вы с ума сошли? Или издеваетесь надо мной? Сначала нужно учиться, а потом думать о личной жизни! Разве не так? – Не знаю,- посомневался отец,- у моего начальника есть дочь. Она пару лет назад окончила аспирантуру, защитилась и осталась старой девой. – Видишь мама, а я же тоже такая. Вдруг тоже поступив, перестану думать о личной жизни и оставлю вас без внуков,- сказала дочь. – Да, жёнушка. Такое вполне может быть,- засмеялся отец,- Мила же у нас такая упрямая и будет добиваться высот. У нас будет дочка профессорша, но со временем она станет старой девой. А я хочу иметь кучу внуков. – Троих, папа, только троих! – возразила дочь. – Перестаньте шутить.

Я о серьёзных вещах говорю. – Ладно, мам. Ответь мне на один вопрос. Ты же сама не поступила и вышла за отца? -Вообще-то… – растерялась мать,- да, но я потом поступила на заочное. – Видишь? Я и со своими низкими баллами туда поступлю. Главное, чтобы нервы оставались крепкими. Вот моя одноклассница. Чуть в психушку не попала из-за экзаменов. А сейчас пьёт в день десять таблеток, чтобы восстановить здоровье. – Чего? Ужас какой-то,- мать замерла,- нельзя же из-за экзаменов так сильно нервничать. – Не из-за чего нельзя. Но кто-то у нас вчера купил новую партию успокоительных. Ни так ли, жёнушка? – спросил жене отец. – Да ну вас! – ответила жена,- спорю с теми у кого стальные нервы, сама нервничаю. Мне надо это? – сказала она и собралась уйти, но остановилась, – но посмотрите, если Мила не сдаст экзамены… Вы у меня получите! – Ладно, шеф,- сказали хором отец и дочь.