Слова зятя конечно обидели меня до боли, но это стало для меня жизненным уроком. И все изменилось с этого дня

712

У меня единственный ребёнок, моя дочь. Я долго не могла забеременеть, поэтому, когда это случилось, я отдала себе всю своему ребёнку. Но и свои дела старалась успевать. Это моя работа, мои домашние дела, муж, наши родители. Но ребёнок у меня был в приоритете. Я выдержала эту нагрузку ради дочери. А она у меня была творческой. Много чего попробовала, а я всегда была рядом и поддерживала. Остановились на художественной школе, старались совмещать со школой. Дочка выросла самостоятельной и умной. По мере взросления у неё появились секреты, но я понимала этого, она же врать не умеет, старалась не скандалить. Скоро у неё появился ухажёр. Для меня начался период бессонных ночей. Я очень переживала за неё, готова была защитить от всех и всего, не хотела, чтобы разбили ей сердце или обижали.

Но и старалась не вмешаться в её личное пространство, не навязывала своё мнение, не лезла к ней с советами. Конечно, мне хотелось этого делать, просто вспоминала, как мне не нравилось, когда моя мама себе так вела. Прошло ещё несколько лет и дочь заявила, что выбрала себе мужа, скоро выходит замуж. С её молодым человек мы были знакомы. Не скажу, что полностью одобряли её выбор: он был не с простым характером, вспыльчивый и упрямый. Хорошо понимали, что дочке будет нелегко жить с ним. Но она сама это понимала, поэтому я не стала её отговаривать, просто спросила: – Уверена, что любишь его настолько? Она ответила «да». Прошли первые три года. За это время дочь с мужем иногда ссорились, но всегда из-за каких-то мелочей.

Парой они стали хорошей. Скоро родился их первенец. Я была безумно рада стать бабушкой. У моей дочери был бизнес, и я понимала, что она не может бросить свои дела и полностью заниматься ребёнком, решила помочь ей. В итоге получилось так, что некоторое время я почти каждый день была у них дома. Уверена, намозолила зятю глаза. Несмотря на то, что я старалась не вмешиваться в их семью, всё же один раз это случилось и зятю это не понравилось. – Постарайтесь не вмешиваться. Мы сами разберёмся в наших семейных делах, – заявил он. Мне показалось, что он очень грубо выразился, а такого я не заслужила. Я обиделась. Прошло пару дней(St/Q), и я поняла, что зять был прав. Мне лучше заняться собой и своей жизнью, а помочь им лишь когда попросят и, если у меня будет время. И вот уже два месяца я бываю у них очень редко, мне некогда. Теперь дочь и зять сами стали подбрасывать к нам ребёнка. Я стала ко многим вещам относится легче, и мне это нравится.