Знаменитый хит 80-х, который просочился даже сквозь советскую цензуру!

2347

В далёком 1984 году итальянский певец Раф издал композицию «Self control». Однако популярность эта песня принесла совершенно другому исполнитель.

Эту же песню в том же году исполнила американская певица родом из Нью-Йорка Лора Брэниган. И именно с этой композицией она буквально покорила сердца слушателей.

Песня «Self control» буквально стала визитной карточкой Лоры. Благодаря ей, певица закрепилась на европейском рынке в качестве одной из самых успешных исполнительниц десятилетия.

Музыка и сценический образ Брэниган послужили образцом для многих европейских проектов тех лет, в том числе для советского ансамбля «Мираж».

Она также очень полюбилась и советскому слушателю. Песню Брэниган подпольно записывали на кассеты благодаря случайно пойманному радиоэфиру радиостанции Нью-йорка.

Множество людей полюбили этот голос, но не знали, кому он принадлежит.

Лаура Браниган, один из первых перформансов нового сингла Self control, апрель 1984 года. Именно это выступление примечательно тем, что это был живой звук. Невероятный, один в один как на записи, но живой звук!!! Если бы не пара деталей, можно было бы подумать, что фонограмма…