“Желтые тюльпаны, о-о-о”: Наташа Королева никогда не считала их вестниками разлуки!

2788

Наташу Королеву я слушала в школьные годы, ее песни мне очень нравились. Помню постоянно подпевали: «Желтые тюльпаны, о-о-о». Помню также, что мы переделывали ее песни для школьных игр КВН. Реально любили мы эти песни, да и сама Наташа Королева была очень классной, всем нам хотелось быть похожей на нее.

Песню «Желтые тюльпаны» можно назвать «визитной карточкой» Наташи Королёвой. В репертуаре любого артиста найдётся композиция, которая изменила его творческую судьбу, но песня «Жёлтые тюльпаны» стала для Наташи судьбоносной во всех смыслах этого слова.

Каждому из нас в жизни выпадает, как минимум, один счастливый случай. А судьба постоянно даёт нам знаки – главное, вовремя суметь их заметить и верно растолковать. У Наташи Королёвой это получилось. Ещё в 1989 году, как ведущая солистка детской рок — оперы «Дитя мира» она едет на гастроли в США. Из Америки Наташа привезла приглашение на обучение. Однако, юная артистка посчитала, что прослушивание у известного композитора Игоря Николаева, для неё гораздо важнее. В своих силах и опыте она уже тогда не сомневалась.

«Обо мне никто ничего не знал, что есть такая маленькая девочка в Киеве. Но у меня был колосссальный опыт, это были большие площадки, это были стадионы. За мной закрепился детский блок, так называемый, потому что это всегда были концерты большие и они делились на блоки. Был партийный, социальный и был обязательно в концерте детский блок. Сначала у меня была песня «Куда уехал цирк». Потом у меня появилась песня Владимира Быстрякова «Мир без чудес». Я приобретела опыт, поэтому когда я приехала в Москву на прослушивание к известному композитору, я была очень опытной, в профессиональном смысле, артисткой, хотя мне было мало лет».

На прослушивании у популярного композитара юной киевлянке досталась та самая песня «Жёлтые тюльпаны», которая в дальнейшем координальным образом изменит её жизнь, причём, не только творческую. Хотя, Наташа Королёва до сих пор не знает, как же родилась композиция, благодоря которой её узнали не только в нашей стране.

И к примете о том, что жёлтый цвет- к разлуке, Королёва относится скептически:
«Жёлтые тюльпаны — вестники разлуки, жёлтый цвет — цвет разлуки. Это банально. На самом деле, если бы не было разлук в нашей жизни, не было бы и встреч».

Яркая, сочная, хрупкая, весёлая, лёгкая Наташа Королёва, хоть поёт, хоть пляшет, хоть готовит на кухне со своей мамой. Болтушка-хохотушка — вот такое у меня представление складывается. И мужа нашла себе под стать, красавца эдакого, хорошего семьянина и прекрасного отца их симпатичного сынишки! Королёва и раньше была красоткой, а сейчас вообще расцвела, годы идут ей на пользу.

Давайте вместе посмотрим и подпоем!