Легендарный хит всех времен Sam Brown – «STOP»!!! Просто послушай и вспомни, это восхитительно!

1098

Stop! — самый известный хит всех времен и народов! Каждый напевал эту замечательную композицию, и ни одна дискотека не обходилась без нее. Эта песня — ностальгия!

Этот шедевр, исполнила Саманта Сэм Браун — известная британская певица, музыкант, а также автор песен. Дочь знаменитого британского исполнителя рок-н-рола Джо Брауна и певицы Вики Браун.

Она популярна своей экспрессивной манерой исполнения и способностью легко смешивать различные музыкальные стили.

У девушки был замечательный голос, поэтому первый гонорар она получила уже в 12-летнем возрасте за подпевку в группе SMALL FACES.

Далее начались привычные будни бэк-вокалистки — незаметно стоять на краю сцены и подпевать «звёздам». Голос Сэм звучал в композициях BARCLAY JAMES HARVEST, SPANDAU BALLET, Шаде. Но кому бы это было интересно, не решись бэк-вокалистка начать сольную карьеру.

В 1986 году она заключила контракт с компанией «A&M» и принялась за запись первого сольника, весь материал к которому написала сама. В 1988 году в поддержку альбома был выпущен сингл под названием «Stop», который потихоньку карабкался по ступенькам хит-парада, пока в 1989 г. не достиг 4-го места.

Советскому слушателю «Stop», конечно же, запомнился, прежде всего, клипом, где Сэм Браун предстаёт в образе горячей блондинки, одетой в красное.

Песня начинается спокойным блюзовым ритмом, в который эффектно и неожиданно врывается вокал Сэм — очень чувственный, эмоциональный, постоянно меняющийся, где слышны все оттенки отчаянной страсти. Недаром «Stop» успешно конкурирует со знаменитой «You can leave your hat on» Джо Кокера в сфере мелодий, под которые любят исполнять стриптиз.

Даже без перевода понятно, что певица поёт о привычной женской теме — обманутой, но любящей женщины.

Как же мне нравится эта композиция!!! Величайшая песня «Stop» не собирается покидать радиостанции, она давно уже живет своей жизнью. Ее перепела, например, в 2004 году — певица Jamelia, в 2009-м — Joe Bonamassa, а российская певица Виктория Дейнека даже сделала русскоязычный кавер под названием «Сто шагов».