Легендарная песня Scorpions — «Maybe I, maybe you» и шикарный видеоряд! Смотрите!

2277

«Scorpions» — легендарная немецкая рок-группа, которая популярна не только на своей родине, но и далеко за ее пределами. Образовался коллектив в 1965 году в городе Ганновере.

Наверняка, фанаты и поклонники группы знают множество фактов о деятельности коллектива, однако то, о чем пойдет речь сегодня, вряд ли известно многим. Итак, направления, в которых играл коллектив за все время своего существования несколько раз менялись.

Сначала они выбрали хард-рок, но впоследствии им понравился и хэви-метал. Основатель «Scorpions» — Рудольф Шенкер — единственный неизменный участник группы. А вот состав несколько раз терпел изменения.

Самым плодотворным периодом для коллектива стали 1980-е годы. За это время они смогли выпустить целых 5 альбомов. А их популярность поднялась до небес, по всему миру они обрели сотни миллионов поклонников.

В 1990 году мир увидел их альбом «Crazy World», который впоследствии был признан самым успешным. Символично, но в альбоме была знаковая песня «Wind of Change» — рассказывающая о распаде СССР.

На счету у «Scorpions» 18 студийных альбомов, 74 сингла, более 100 млн проданных пластинок. Некоторые произведения коллектива занимали лидирующие позиции мировых чартов. У них даже есть собственная звезда на Аллее славы в Голливуде.

Сегодня же мы предлагаем вам посмотреть клип на одну из наиболее популярных композиций «Scorpions». Мы уверены, вы сможете проникнуться атмосферой ролика, красотой песни и силой композиции.

Приятного просмотра!